События

Выбираем жалюзи для дома — плюсы и минусы

Опубликовано: 21 июня 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

При выборе жалюзи для жилых помещений необходимо учитывать их объём, размер оконного проёма, и цветовую гамму интерьера.

Традиционно для квартир покупают горизонтальные жалюзи. Они изготавливаются из дюралюминиевых или пластиковых ламелей, соединённых между собой капроновыми нитями, которые позволяют их поднимать, опускать и менять угол наклона ламелей на 180 градусов.

Ширина ламелей составляет от 16 до 25 мм. При желании управление жалюзи можно осуществлять дистанционно при помощи электропривода.

Пластиковые жалюзи лучше крепить на теневую сторону дома и при наличии кондиционера. Они имеют свойство сильно загрязняться уличной пылью при открытых окнах и терять прочность из-за солнечных лучей. Хоть металлические жалюзи дороже, но лучше использовать их.

Горизонтальные жалюзи гармонично вписываются в любой интерьер с небольшими окнами. Изготавливаются во всех цветовых сочетаниях. Легко монтируются.

К недостаткам можно отнести сложность их очистки от пыли и хрупкость пластиковых ламелей. В целом же, среди всех классов, продаваемых на рынке жалюзи, горизонтальные имеют наименьшую цену.

Для жилых помещений, особенно спален, идеально подходят тканевые ролеты. Их ещё называют рулонными шторами или рольшторами. Их плюсы в том, что они позволяют полностью перекрыть оконный проём и даже днём создать в комнате полумрак, а потом с уютом и комфортом в нём отдыхать и спать. Также они легко чистятся от пыли и обладают высокой прочностью.

Такие характеристики рулонных штор достигаются тем, что текстильное полотно покрывается специальным составом, отталкивающим воду и пыль. С помощью таких штор можно создавать стильный интерьер, так как полотно бывает не только различных цветов и оттенков, но на них наносят также различные по сложности и содержанию надписи, орнаменты и изображения. По цене такие ролеты дороже, чем горизонтальные жалюзи.

Ценители роскоши, конечно же, остановят свой выбор на жалюзи, изготовленные из бамбука и дерева. Их ценят за высокую экологичность, роскошный вид и гармонию с богатым интерьером комнаты. Кроме того, когда солнце припекает, такие жалюзи нагреваются не сильно, при этом наполняя воздух ароматом натуральной древесины.

Купив один раз эти жалюзи, можно на долгие годы забыть об их замене, так как срока годности у них попросту нет. Их долговечность достигается подбором качественных пород дерева и бамбука, тщательной сушкой и обработкой. Нужно только следить, чтобы они не подвергались частому контакту с водой. Чистятся они простой, слегка влажной, ветошью. В случае механического повреждения древесина легко клеится и обрабатывается.

Для кабинета или холла идеальным вариантом будет выбор вертикальных жалюзи. Состоят они из ламелей шириной от 89 до 127 мм, прикреплённых вертикально к поворотным замкам карниза. Данные замки, при регулировке жалюзи, поворачиваются на 180 градусов. Расположенные вертикально ламели создают в офисном помещении строгий и стильный интерьер. К тому же, они просто регулируются и полностью сдвигаются в сторону. По желанию покупателей их можно оснастить электроприводами: http://zhaluzi-germes.com.ua/

Обычно в качестве материала для изготовления их ламелей применяется синтетическая нить, из которой ткётся плотное полотно. Чистятся ламели вертикальных жалюзи просто. Для этого их необходимо извлечь из карнизных замков, отсоединить от двух нижних кордов, соединяющих все ламели, и затем щёткой и моющим средством тщательно их помыть в ванной.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1736

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua