События

Фонарные столбы – самобытный элемент декора в экстерьере

Опубликовано: 7 июля 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Светильники, установленные на столб определенной высоты, могут служить единственным или вспомогательным источником свечения приусадебной территории, парка или тенистого дворика.

Появились они в Лондоне еще в XV веке и до сегодня сохраняют всю строгость, лаконизм и прагматичность, присущий английскому стилю. Суть остаются, но меняется внутреннее наполнение, модернизируется комплектация:

  • используются долговечные материалы основы и надежные лампы с длительным ресурсом работы;

  • применяются инновационные технологии освещения (энергосберегающие, светодиодные);

  • интегрируются механизмы автономного управления (солнечные батареи, датчики движения).

Фонарные столбы изготавливаются различных размеров и комплектации, в строгом стиле и с обилием резьбы, росписи, ковки, источают интенсивный яркий свет или мягкое, рассеянное свечение. Все зависит от типа плафона, установленного на лампе светильника. Большой ассортимент фонарных столбов предствлен в украинском интернет-магазине Miroshop https://miroshop.com.ua/ulichnye-svetilniki/fonarnye-stolby.html

Немного о типах уличных фонарей на примере светильников самых известных брендов:

Высокий фонарный столб, выполненный в классическом стиле старинных английских светильников, Elstead GP1 BLACK GRAMPIAN передает все величие Средневековья:

  • мощное рельефное основание из металла, украшенное тиснением и орнаментами;

  • длинный держатель (270 см) в черном цвете содержит декоративный кованый держатель фонаря;

  • прозрачный плафон с тонким металлическим обрамлением и вставками остекления полноценно передает свечение лампы;

  • источник света на 150 Вт способен сгенерировать мощный световой поток.

Производитель Elstead (Англия) предусмотрел возможность замены обычной лампы светодиодным аналогом.

Парковый светильник Globo 31103 Manny относится к современной интерпретации старинных фонарей. Это устройство на длинной, ровной опоре без утолщений и декоративных вставок. Австрийский производитель предусмотрел использование в роли плафона оригинальной полусферы, свечение от которой направлено вниз.

Металлический плафон закреплен на трех согнутых держателях, укомплектован мощной лампой в 200 Вт. Свет распространяется беспрепятственно, освещает значительную территорию. Это отличный вариант для единичной установки во дворе или в качестве декоративного объекта в ландшафтной композиции.

Относительно небольшой (высота 120 см) фонарный столбик Arte Lamp A1086PA-1BG MALAGA можно считать настоящим декоративным украшением любого сада. Итальянский производитель, вдохновленный природной тематикой, создал светильник, по внешнему виду напоминающий цветок: металлическая изогнутая опора – стебель, верхняя тарельчатая часть плафона – цветок, пластиковое завершение – прозрачная капля росы.

Бренд Arte Lamp известен во всем мире искусно выполненными светильниками причудливых форм, смелым сочетанием материалов, оттеночной гаммы. На примере фонаря серии MALAGA можно убедиться в оригинальности этих творений. Черный, искусственно состаренный металл, напоминает бронзу, покрытую патиной. Достойное украшение любого сада!

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 932

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua