События

Выбираем швабру для дома

Опубликовано: 4 июля 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

При выборе швабры в первую очередь следует обратить внимание на материал.

Чаще всего производителями при изготовлении ручки для швабры используется дерево, пластик и алюминий.

Для удобства использования швабры обращайте свое внимание и на длину ручки, подбирая ее под свой рост. Особое же внимание уделите материалу для насадки, она же (насадка) выступает в роли основной части швабры.

Если выбирать швабру по системе отжима, то следует знать, что на рынке продаж существуют швабры со встроенным механизмом отжима и швабры без подобного механизма. Такие вам придется выжимать вручную.

Существует несколько видов швабр:

— деревянная швабра обойдется в разы дешевле, по сравнению с другими современными швабрами. Крайне проста в применении. Из недостатков такого вида швабры следует выделить то, что сил при уборке деревянной шваброй вы потратите намного больше, по сравнению с другими. Каждый раз по мере загрязнения тряпки вам придется в ручную снимать ее со швабры, полоскать и заново одевать.

Совет: выбирайте натуральный материал и тщательно выжимайте тряпку. Данный вид швабры используются для мытья любых поверхностей.

— швабра с губкой из целлюлозы оснащена системой отжима. Данные модели швабр очень популярны на рынке. Они просты в использовании. При выборе данной модели обращайте внимание на жесткость губки. Чем грязнее пол, тем выше должна быть ее жесткость.

Ручки для таких швабр изготавливаются из алюминия или пластика. Такие швабры доступны по цене, легко справляются с уборкой шерсти. Из минусов — оставляют разводы на полу при плохом отжиме. Подходят для любой поверхности.

— плоская швабра флаундер проста в использование и функциональна, применяется для мытья стен и потолка. К минусам можно отнести ее высокую стоимость и отжим в ручную. Подходит для любого напольного покрытия, но важно помнить, что для мытья ею ламината швабру необходимо тщательно выжать.

— веревочная швабра изготавливается из натурального материала — хлопка. Может добавляться и полиэстер. Оснащена системой отжима благодаря ведру, который идет в комплекте со шваброй. Удобна в эксплуатации. Но применять такую швабру можно далеко не для всех видов полов. Не подходит для деревянных полов по причине ее недостаточного отжима, оставляет после себя разводы.

Моп — это моющая насадка на швабру. Он изготавливаются из хлопка, микрофибры, абразивного волокна, полиэстера и хлопка (смешанное волокно). Моп из микрофибры (микрофибра это полиэстер) прекрасно очищает линолеум, дерево, кафель, плитку, мрамор. Моп же из смешанного волокна предназначен для линолеума, гранита, бетона, мрамора, керамики. Моп с абразивными частицами подходит для мытья любой поверхности. Моп из хлопка также пригоден для всех видов поверхностей.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1852

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua