События

Выбираем мебель для кухни в классическом стиле

Опубликовано: 7 сентября 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Основной особенностью дизайна кухни в классическом стиле является строгая симметрия во всём.

Она имеет чёткие линии и прямоугольные формы. Такая кухня должна быть комфортной, изысканной, вместительной и многофункциональной.

Для мебели в классическом стиле лучше всего подходят натуральные материалы (вишня, дуб, бук, карельская берёза, кедр, орех либо в крайнем случае сосна).

Возможен и более бюджетный вариант, когда используются искусственные материалы, которые имитируют дерево. Они должны выглядеть реалистично и достоверно передавать цвет и фактуру древесины.

Палитра цветов может быть очень широкой – от белого до чёрного и тёмно-коричневого. Чаще всего мебель выдержана в нейтральных светлых тонах. В цветовую гамму обычно вносится контрастный либо дополнительный акцент. Вот страница с полным каталогом классических кухонь, которые вы можете заказть для себя.

Варианты подбора гарнитура

Основная масса имеет радиусные либо гнутые фасады, которые применяются для всех разновидностей шкафов (навесных, торцевых и напольных). Это придаёт внешнему виду гарнитура плавность и завершённость.

Альтернативой радиусным могут быть трапециевидные шкафчики со скошенными углами либо открытые полки.

Для кухни небольшого размера (маленькая комната в доме либо студия) лучше всего подойдёт угловой гарнитур. Свободное пространство можно заполнить барной стойкой либо островом. Если гостиная и столовая совмещены, то можно использовать прямую параллельную мебель. В данном случае устанавливаются обеденная группа (стол и стулья) либо остров или барная стойка.

Наиболее востребованными и модными вариантами являются:

  • гарнитуры из сосны. Прекрасно подойдут под любую отделку стен;
  • мебель, которая украшена матовыми стёклами и резьбой. Отлично подходит для средней и большой кухни;
  • белые гарнитуры. Подойдут для помещения любого размера;
  • гарнитуры с чёрным фасадом.

Их можно дополнить буфетом, который украшают резьбой и витражным стеклом. Прекрасно смотрятся изящные шкафы.

Фасад гарнитура окрашивается светлой эмалью либо покрывается лаком, который сохраняет природный рисунок древесины. В качестве декора применяется фурнитура с позолотой, посеребрением либо благородным эффектом старения.

Обеденная зона

Она должна быть оформлена корректно. Следует подбирать стол и стулья таким образом, чтобы они подходили к гарнитуру. Первый должен быть крепким и большим. За таким столом с комфортом разместятся все члены семьи и множество гостей.

Столешница может быть изготовлена как из натуральных, так и из искусственных материалов. В первом случае могут использоваться следующие:

  1. Мрамор.
  2. Гранит.
  3. Базальт.
  4. Массив древесины ценных пород.

Второй вариант является более доступным. В данном случае столешница делается из искусственного камня, который прекрасно имитирует натуральный и имеет лучшие технические характеристики, или литокерамики.

Классическими принято называть стулья, которые имеют высокую спинку, широкие сидения и изогнутые ножки.  Их можно приобрести как отдельно, так и в комплекте со столом. Они могут быть деревянными либо иметь обивку (лучше всего остановить свой выбор на кожаной).

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1726

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua