События

Какой инвентарь на кухне вас удивит

Опубликовано: 26 декабря 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Опытные домохозяйки и кулинары знакомы со многими видами кухонного инвентаря, но наверняка и их удивят оригинальные приспособления для приготовления пищи.

Например, термометр-зонд из нержавейки позволяет измерять температуру приготавливаемых и готовых блюд, жидкостей, сыпучих ингредиентов. Достаточно погрузить щуп в продукт, удерживая за эргономичную ручку с циферблатом. Среди достоинств чудо-прибора:

— способность определять температуру от 0 до +300 °C;

— незначительная погрешность показаний (до 1%);

— отсутствие потребности в электропитании.

Впрочем, для любителей электроники придуманы и его цифровые «собратья» со специальным табло, функциями запоминания данных, автоматического отключения и датчиком заряда батарейки. Их температурный диапазон шире (от -50°C) и они идеально подходят для наблюдения за подогревом детского питания.

Все для сладкоежек

При выпекании кондитерских изделий пригодится кондитерский мешок с адаптером. В отличие от обычного мешочка он снабжен компактным переходником, при помощи которого легко менять металлические насадки. Зубчатые наконечники дают возможность формировать звездочки и цветы из крема на поверхности тортов, конусообразные — листы и лепестки и т. д. Благодаря рассматриваемому профессиональному кондитерскому инвентарю сладкие лакомства превращаются в настоящие произведения искусства.

А кондитерская струна способствует равномерному продольному разрезанию коржей бисквита. С целью регулирования высоты слоев на держателе инструмента насечены выемки.

Эстетика выпечки гарантируется и таким типом инвентаря для кухни, как трафареты. Шаблоны из пластмассы или нержавеющей стали могут быть плоскими и вогнутыми: их накладывают на булочки, пироги, а сверху посыпают выпечку сахарной пудрой или какао-порошком, делая красивый рисунок. Их также можно использовать и в процессе заваривания кофейных напитков, в частности декорирования чашки с капучино: через прорези просыпается шоколад или корица.

Для работы с мастикой создатели инвентаря предусмотрели утюжки и кондитерские плунжеры: посредством первых материал укладывается и выравнивается, а вторые помогают вырезать из него объемные цветные украшения.

Эксперименты без риска

Преимуществами перечисленных разновидностей кухонного инвентаря являются не только их функциональность, но и:

— безопасность, экологическая чистота (изготавливаются из безвредных пищевых материалов);

— простота применения (послужат даже новичкам);

— долговечность (при правильном использовании в инвентаре практически нечему ломаться).

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2131

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua