События

Детский «звездолет»: выбираем коляску

Опубликовано: 16 февраля 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Некоторые современные коляски по своим техническим характеристикам и внутренней оснащенности вполне могут соперничать с автомобилем Джеймса Бонда: коляски трансформируются, к ним прилагается множество «примочек» – начиная от зимней резины и заканчивая теплым чехлом для малыша в цвет «кузова» и капюшоном на коляску с УФ-фильтром, коляски складываются одним движением и оснащаются дисковыми тормозами (разве что к звездам не летают)… Мы поможем вам разобраться в этом ошарашивающем многообразии и выбрать для вашего крохи лучшую коляску!

Для самых маленьких: коляска-люлька

Люлька – закрытая «спальная» коляска для новорожденных. Такая коляска позволяет обеспечить максимальный комфорт младенцу: ее главное преимущество – горизонтальное жесткое дно (безвредно для спинки малыша) и цельная конструкция самой люльки, позволяющая защитить кроху от любой непогоды. В такой коляске вашему ребенку будет тепло и уютно. Как правило, люльку нельзя ни трансформировать, ни разбирать – можно только снять ее с рамы коляски (и установить, например, как автокресло).

При покупке такой коляски обратите внимание на следующие моменты:
-ткань. Материал должен быть экологически чистым, дышащим, обладать водоотталкивающими свойствами;
-амортизация. Коляска-люлька должна быть оснащена мягкими рессорами, делающими ход коляски более плавным;
-наличие дополнительных аксессуаров. Это могут быть: адаптеры для крепления люльки в автомобиле, утепляющий отстегивающийся слой на капюшоне (весьма актуально в период зимних морозов), ручка для переноски люльки, зимняя резина на колеса (позволяет с легкостью преодолевать небольшие сугробы, обледеневшие и заснеженные участки), полозья для качания люльки, москитная сетка, дождевик и т.д.
Коляска-люлька станет надежным пристанищем для детских прогулок до того момента, как ваш кроха научится самостоятельно сидеть (примерный срок эксплуатации такой коляски – 7 месяцев).

Для малышей постарше: прогулочная коляска

Открытая прогулочная коляска (или попросту «прогулка») предназначена для малышей от 7 месяцев до 3 лет. Как правило, такие коляски немного весят, достаточно компактны и имеют колеса небольшого диаметра. Наклон спинки в таких колясках регулируется: в «прогулке» кроха может уже не только лежать, но и сидеть (в некоторых моделях также находиться в положении «полулежа» и «полусидя»).

Современные прогулочные детские коляски обязательно снабжаются ремнями безопасности, которые не позволяют юному непоседе выпасть из коляски. Предпочтительнее модели с пятиточечными ремнями безопасности (два ремня поясных, два плечевых, один – между ножек малыша). Они более надежны и обеспечивают большую безопасность, чем трехточечные (два поясных ремня и один – между ножек).

При покупке такой коляски обратите внимание на следующие моменты:
-компактность, легкость складывания коляски. Эти характеристики особенно актуальны для активных родителей, которые часто возят ребенка в автомобиле или общественном транспорте, посещают с ним общественные места;
-столик для игрушек или «бампер» впереди коляски. Хорошо, если малыш может сам отодвинуть эту конструкцию и самостоятельно залезть в коляску;
-устойчивость коляски. Минус некоторых легких и маневренных колясок – их неустойчивость в вертикальном положении;
-наличие дополнительных аксессуаров. Это могут быть: летний капюшон (в том числе с УФ-фильтром), москитная сетка, дождевик, сумка для покупок и даже подстаканник (можно неспеша прогуливаться с малышом по парку, попивая латте из ближайшей кофейни).

Будущее наступило: коляски-трансформеры

Коляски-трансформеры прекрасны своей универсальностью: люльку легко трансформировать в прогулочную коляску, когда малыш научится самостоятельно сидеть. В таких колясках можно регулировать наклон спинки и положение подножки сиденья; складываются такие модели как правило «книжкой». Сиденье в трансформере большое и глубокое; он снабжен ремнями безопасности (для прогулочного варианта коляски). Чехлы же на такой модели, как правило, съемные – что будет особенно актуально для мам, выбирающих «маркие» цвета для коляски (все можно постирать в машинке).

К минусам трансформера многие относят большой вес и низкую маневренность (стоит однако признать, что эти минусы присущи далеко не всем коляскам-трансформерам, а, в основном, более бюджетным моделям). Трансформеры также довольно громоздки.

К плюсам относят ручку, которую можно перекидывать с одной стороны на другую (малыш может сидеть лицом к родителю или лицом по движению), вместительность (в такой коляске может вольготно расположиться даже юный богатырь), цену (поскольку покупая трансформер, вы избавляете себя от дальнейшей покупки прогулочной коляски, можно выбрать более дорогую и удобную модель). При покупке такой коляски обратите внимание на следующие моменты:
-наличие ремней безопасности. Поскольку коляска растет вместе с ребенком, и люлька со временем превратится в «прогулку», ваша коляска обязательно должна быть оснащена ремнями безопасности – иначе подросший карапуз может просто вывалиться из коляски;
-возможные положения спинки. Для новорожденного малыша необходима ровная поверхность, хорошо подходящая для сна, а для подросшего крохи – возможность регулирования спинки в положение не только «лежа», но и «полулежа» и «полусидя».

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4236

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua