События

Я беременна

Опубликовано: 16 июля 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

У меня уже двадцатая неделя беременности и все в порядке. Вот решила поделиться своими впечатлениями об этом. Женщина всегда узнает первой, и первый шок настигает нас неожиданно. Начинаешь придумывать разные отговорки, на тему «я еще не готова», потом думаешь, как это произошло и стоит ли. Потом возникают мысли избавиться, через секунду ее перехватывает другая о страшном грехе за аборт и виды костра в аду. Понимаешь, что ты этого все равно хотела и чувство тихой радости, непонятности и новизны положения остается с тобой всю беременность.

Это перекликается с тошнотой (2 неделя беременности), резкой сменой настроения и прочими мелкими «шалостями», которые может позволить себе женщина во время первого триместра беременности. А эмоции будущего отца – это вообще отдельная тема.

Сначала как «баран на новые ворота», ступор сменяется странным выражение, то ли радости, то ли паники и словами «ну ладно» или «клёва». Каждый реагирует по-разному, мой вообще безэмоциональный, сказал с умным видом: «Мы же этого хотели, а ты уверена?». Ага, заключаю я, значит, все-таки надеешься, что неправда. В ответ звучит: «Как вы любите придумывать того, что нет». В итоге успокаиваюсь и иду к врачу.

Дело это, оказывается, будет постоянным: анализы, давление, осмотр, замеры живота, вес и прочее. Потом ловишь себя на том, что разглядываешь детские вещи и коляски в магазинах. Еще меня поразила одна особенность – на улице замечаешь всех беременных женщин, причем на разных сроках, хотя раньше этому значения не придавала.

Дальше идешь на первые курсы по беременности, узнаешь много новых слов и лезешь в Интернет, чтобы восполнить свои пробелы в знаниях. Находишь кучу сайтов про беременность, роды и прочее, и прочее, и прочее. От некоторых у меня мурашки по коже до сих пор. Могу сказать одно: если вдруг попалась страшная статья про осложнения и болячки – закрывайте и не забивайте себе мозги. Прорыдаете весь день, пугаясь тени за углом.

А вообще это великое чувство, когда вечером лежишь на боку, на живот-то ложиться уже нельзя, и вдруг что-то у тебя внутри задвигается. Непередаваемые ощущения. Новая жизнь сказала тебе, что существует.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4450

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Июль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua