События

Пренатальный скрининг – забота о здоровом поколении

Опубликовано: 14 сентября 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

В последнее время пренатальный скрининг (тест для расчета рисков аномалий плода и прогнозирования осложнений беременности) всё чаще становится объектом обсуждения у беременных женщин.

Тем не менее, говоря о всех «за» и «против» можно смело говорить о пользе скрининга для раннего выявления осложнений беременности и оценки рисков возможных пороков в развитии плода.

Изначально, главным в определение группы высокого риска являлся возраст женщины с пороговым значением в 35 лет. В последствие выяснилось, что только 30% детей с синдромом Дауна будут выявляться у женщин старше 35 лет.

Для своевременного выявления хромосомных аномалиий (ХА) и врожденных пороков развития (ВПР) плода проводится пренатальное кариотипирование.

В настоящее время, в зависимости от срока беременности, используются различные комбинации биохимических показателей крови, что позволяет улучшить выявляемость детей с ХА до 50 — 70%. К примеру, в Центре иммунологии и репродукции (ЦИР) проводится биохимический скрининг I триместра беременности в 10 — 14 недель с определением в крови уровня ХГЧ и PAPP-A – «двойной» тест, а в 16 — 20 недель биохимический скрининг II триместра беременности с определением ХГЧ, АФП и эстриола – «тройной» тест.

Важным этапам в оценке состояния будущего здоровья ребенка, в частности маркером ряда врожденных пороков развития является также проведение ультразвукового исследования в 11+0-13+6 недель беременности.

Основными задачами этого исследования является: определение точного срока беременности, толщины воротникового пространства (ТВП) и раннего выявления крупных врожденных пороков развития, что позволяет не только определить степень риска рождения ребенка с ХА.

В настоящее время наиболее эффективной моделью пренатального скрининга является Интегральный тест — включающий УЗИ (11-13 недель), анализ крови в I триместре и анализ крови во II триместре. В подобной комбинации тест позволяет оценить риск осложнений при беременности с расширенным спектром возможных пороков развития плода (синдром Дауна, Эдвардса и пр.) .

Подсказка. Где в Москве сделать скрининг? В Центре иммунологии и репродукции, на протяжении нескольких лет, эффективно используется программа пренатального скрининга, которая проводится на современном оборудовании с использованием специального программного обеспечения, одобренного международным Фондом Медицины Плода (FMF).

По материалам www.portal-woman.ru

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 6720

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Сентябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua