События

Роды в воде: предостережение

Опубликовано: 17 июля 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Один из нетрадиционных способов родоразрешения – роды в воду.

Нетрадиционным он остается потому, что в официальной медицине сторонников этого вида родов по-прежнему немного, хотя метод периодически набирает популярность. По материалам сайта http://nedeli.org/, всплеск интереса к родам в воде был в СССР в 60-е годы, в Европе – в 80-е, и снова в России — в 90-е. Сейчас популярность этого вида родоразрешения постепенно снижается, несмотря на то, что многие мамочки, да и врачи признают положительные стороны данного способа:

• расслабление мышц спины и матки женщины во время схваток, которое способствует облегчению боли;
• возможность принятия наиболее удобной позы;
• снижение кровяного давления у женщины.

Причиной снижения интереса к таким родам отчасти становятся статистические показатели: если только что родившегося малыша вовремя не вынуть из воды, то он вместо вдоха первого глотка воздуха, получает глоток воды в легкие. Обычно последствием этого становится острое респираторное заболевание новорожденного, реже – смерть. Хотя случаи такие довольно редки, но, если бы роды проходили по стандартной схеме, многие младенцы остались бы живы.

Для женщины тоже есть минусы при родах в воде:

• Во-первых, это возможность заражения разными видами инфекций: бактерии быстро размножаются в теплой воде, да и изначальная стерильность ванной (если роды домашние) не гарантирована.
• Во-вторых, врач не может контролировать роды в воде так же хорошо, как обычные роды. Если вдруг возникнут какие-то осложнения, доктор может их не заметить и не оказать вовремя необходимую помощь.
• В-третьих, есть риск большой кровопотери, т. к. в воде ее размер сложно оценить, да еще теплая вода способствует кровотечению.
• В-четвертых, в воде (из-за ее расслабляющего свойства) можно не определить слабую родовую деятельность – роженица будет думать, что схватки безболезненны из-за воды, а на самом деле схватки просто очень слабые. Тогда не будет сделана инъекция, которая помогла бы ускорить роды. Роды затянутся, женщина устанет и ослабнет, у ребенка появится опасность развития гипоксии.

Кроме вышеперечисленных факторов имеются и противопоказания для таких родов у женщин с различными заболеваниями и патологиями беременности. Поэтому если женщина хочет рожать в воде, она должна все как следует оценить, а главное – обсудить этот вопрос с врачом.

Теги: , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3424

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua