События

Малыш в парилке — правила безопасности!

Опубликовано: 22 декабря 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Любители здорового образа жизни, да и не только они, очень часто задаются вопросом: «Все-таки нужно ли водить малыша в сауну?»

Ведь положительный эффект бани и сауны для взрослых очевиден. Главный фактор, которым надо руководствоваться при решении подобного вопроса, впрочем, как и во всем, что касается воспитания детей – здравый смысл.

Финны и шведы практикуют походы в сауну чуть ли не с грудничками, а у нас бытует стереотип, что малыш – существо крайне беззащитное. Между тем, и взрослые, и дети, посещающие парилку регулярно, отличаются более крепким здоровьем и болеют реже. Сухой горячий воздух, особенно если добавить на камни эфирные масла, полезен для дыхательной системы, кожи и общего самочувствия.

Абсолютными противопоказаниями для посещения сауны являются болезни сердечно-сосудистой системы, повышенная температура и нежелание малыша идти в парилку.

Если у ребенка есть любые хронические заболевания, консультация педиатра обязательна! Не стоит посещать сауну чаще одного раза в неделю, температуру парной для ребенка лучше снизить до 80-90?, внимательно наблюдая за состоянием маленького посетителя.

Не пускайте малыша выше нижней полки, объясните правила безопасности. Если некоторые взрослые комфортно себя чувствуют при 100? в течение 10 минут, для ребенка достаточно 2-5 минут. В любом случае, особенно если вы не практиковали закаливание с рождения, не стоит после парилки сразу окунаться в холодный бассейн, лучше ограничиться прохладным или теплым душем.

Не лишне упомянуть о том, что родители, планирующие повести свое чадо в парилку сами должны быть хорошо знакомы с “технологией процесса” и ребенок должен получать удовольствие от процедуры. И хотя, все-таки, сауна, в силу сухости пара, переносится гораздо легче классической русской бани – с легким паром! И будьте здоровы!

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2970

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua