События

Беременность по неделям

Опубликовано: 2 марта 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Беременность женщины принято считать не по месяцам, а по неделям. Женщина носит ребенка под сердцем примерно 40 недель. Некоторые женщины не дохаживают одну или две недели, другие же наоборот, перехаживают.

Первые семнадцать недель ребенок интенсивно развивается. За это время у ребенка уже сформировалась центральная нервная система, позвоночник, сердце активно работает и его стук прекрасно слышно на ультразвуковом обследовании, иммунная система ребенка работает самостоятельно, сформированы многие внутренние органы. А если посмотреть на фотографию ребенка, то можно увидеть, как он иногда сосет свои пальчики. На лице есть глаза, нос, уши, и ребенок слышит, когда с ним разговаривают. Но, не смотря на интенсивное развитие ребенка, прошла только половина срока беременности.

18 неделя беременности  и впереди новые ощущения и новые достижения в развитии малыша. Ребенок очень хорошо слышит, поэтому не стоит находиться в очень шумных местах. Глаза младенца, хоть пока что закрыты, но уже реагируют на свет. В 18 недель уже полностью сформированы внутренние и внешние органы, также половые органы ребенка, и уже с точностью можно определить пол крохи. Начиная с этой недели малыш перестает интенсивно расти, хотя места в мамином животике ещё очень много, и кроха может спокойно двигаться и кувыркаться. Концентрация гормона андрогена в крови ребенка такая же, как и у взрослого. Этот гормон помогает ребеночку быстро набирать в весе. Ребенок начинает делать дыхательные движения.

На этом сроке беременности мама малыша тоже ощущает некоторые изменения. Многие женщины, начиная с 18 недели беременности, могут почувствовать шевеления малыша. Матка, к этому сроку, доходит до пупка, поэтому может появиться давление на него. Если раньше вас беспокоили слабые боли в области поясницы, то в это время боли могут усилиться, и спать становиться совершенно не удобно. Для более комфортного сна берите с собой в кровать подушку. Почки у женщины работают за двоих, а так как матка давит на мочевой пузырь, то в туалет приходится бегать намного чаще. Частые ночные позывы не приятны, но не стоит терпеть и допускать застоя мочи, это может привести к развитию инфекции. К 18 неделе состояние женщины можно охарактеризовать как удовлетворительное. Токсикоз уже не беспокоит, и аппетит улучшился. Мамочка заметно начинает округляться и прибавлять в весе. Ходить становится тяжелее, поэтому стоит подобрать удобную обувь с хорошей стелькой. Благодаря большему выделению эстрогена – гормона женской красоты, женщина расцветает. Её кожа, ногти и волосы выглядят здоровыми и красивыми.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3400

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua