События

Гендерные развивающие игры — как вид социальной адаптации

Опубликовано: 15 августа 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Наше время заставляет беспокоиться о развитии малыша ещё тогда, когда он мирно посапывает в колыбели.

В детском возрасте закладываются основные черты характера, функциональные возможности организма и интеллектуальный потенциал.

Именно развивающие игры направлены на интеллект ребёнка, и начинать развивать эти способности необходимо с раннего детства. Ведь навыки, полученные в детстве, не утрачиваются до глубокой старости.

Все развивающие игры делятся по гендерным признакам: для девочек и для мальчиков.

Игры для девочек направлены в первую очередь на развитие прекрасного и женственного начала, в них преобладают пастельные «девчачьи» цвета. Героями выступают зайчики, белочки, куклы, цветы. Если используются геометрические фигуры, то они обязательно с плавными и мягкими формами.

Эти игры сориентированы на развитие памяти, внимания, цветового восприятия, настойчивости. И будь то набор доктора или азбука парфюмерии, главное, что интерес к ним не пропадает никогда.

Развивающие игры для мальчиков воспитывают мужественность, смелость и доброту. В играх присутствуют машины, танки оружие. Персонажами выступают не только ёжики, волки, медведи, но и солдаты. Основной акцент делается на развитие логики, концентрации внимания, пространственное мышление.

Развивающие игры для малышей предусматривают помощь и личное участие взрослых, т.к ребёнку нужно подробно объяснить задание и помочь разобраться во всех нюансах. А если в процессе игры возникнут трудности, то без помощи родителей ему не обойтись. Чтобы ребёнок вырос состоявшейся личностью, он должен получать планомерное и своевременное развитие задатков и способностей.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2096

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua