События

Школьные товары для первоклашек

Опубликовано: 28 января 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Когда ребенку предстоит первая в его жизни линейка, хочется, чтобы все прошло идеально, и чтобы первый день в школе не отбил охоту учиться.

Тут важно все – и накрахмаленный воротничок, и букет классной руководительнице, и новенький, уже «укомплектованный» ранец. Покупая школьные товары оптом или в розницу, нужно соблюдать главное правило: следить за качеством приобретаемой продукции.

Если для собственных нужд можно купить любой карандаш, любой блокнот, то ГОСТ особенно щепетилен в вопросах, касающихся детской канцелярии.

Итак, мы выбрались за покупкой школьных товаров. Начнем с основного – шариковых ручек. Как правило, цена на шариковые ручки оптом зависит от качества стержня.

Для малышей лучше всего подбирать ручки с тонким, капиллярным стержнем. Они отлично пишут, линия получается четкая и тонкая, а буковки не смазываются. Кроме того, следует выбирать такую ручку, которую ребенку будет удобно держать в руке (поэтому, его присутствие при покупке желательно).

То же касается и карандашей. Сейчас легко можно найти в продаже изделия, имеющие треугольный срез корпуса, а не многогранный или круглый, как это было раньше. Круглые карандаши сильно скользят в пальчиках малыша, а многогранные недостаточно удобны с анатомической точки зрения.

Треугольник – идеальная форма сечения для первоклашки или дошкольника. Не стоит приобретать твердые или мягкие карандаши, так как первые царапают бумагу, а вторые слишком легко растушевываются. Идеальными будут карандашики с пометкой НВ, или же ТМ – средней мягкости.

Даже таким, казалось бы, незначительным мелочам, как точилка и ластик, тоже следует уделить внимание. Ластики Koh-i-NOOR идеально подойдут для вашего первоклассника, так как в них резина не крошится, но и не рвет бумагу, как это делают слишком жесткие ластики (хотя их плюс в том, что они могут стирать чернила шариковой ручки). Точилку желательно брать с емкостью, предназначенной для опилок, чтобы малыш не сорил на парте.

Для всех этих вещей нужно достойное вместилище – пенал. Пеналы-тубусы хороши для дошкольников, так как им не так-то просто засовывать и высовывать карандаши из резиновых перемычек. А вот для детей, которые учатся в начальных классах, лучше всего купить именно такой пенал – прямоугольной формы, яркой расцветки, с перемычками для пишущих принадлежностей. Это поможет малышу приучиться к порядку.

Решая, какие тетради лучше купить, руководствуйтесь не только их внешним видом и толщиной, но и качеством бумаги. Не стоит покупать экземпляры с тонкими, сероватыми листиками: письмо на них плохо видно, ручка может с легкостью порвать такую бумагу. Лучше взять тетрадь, имеющую лощеную бумагу белого цвета, с четкими и яркими линиями. На ней будет легко писать, а при стирании даже твердым ластиком, «плешь» появится на бумаге далеко не сразу.

Теперь, когда необходимые школьные товары куплены, можно сказать, что экипировка окончена. Вы можете со спокойной душой выпускать своего малыша «в свет», не беспокоясь, что он ударит в грязь лицом из-за такой мелочи, как запачканный тетрадный листик или рассыпавшиеся по полу карандаши.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3098

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua