События

Беременность и сухой кашель: что «можно», а что «нельзя»?

Опубликовано: 11 июля 2014    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Сильно сжавшееся нутро, резкий вдох воздуха и наружу, раздирая горло, вырывается сухой кашель.

С такими симптомами каждый человек на земле сталкивался хотя бы раз в жизни. ОРВИ, ОРЗ, простуда, воспаление легких, бронхит и все остальные заболевания в той или иной мере раздражающие слизистую дыхательных путей вызывают защитную реакцию организма – кашель.

Дискомфорт, создаваемый им неприятен всем, но особо внимательного отношения он требует при беременности. Это связано с возможным повышением тонуса матки, а также с необходимостью диагностики серьезных заболеваний, симптомом которых и является кашель.

Дамы, готовящиеся стать мамой нередко подвержены общему снижению иммунитета, чем непременно старается воспользоваться инфекционный агент различной этиологии. Поэтому специалистами рекомендуется при первых признаках надрывного сухого кашля обратиться к своему лечащему врачу.

Такой подход обеспечит безопасность маме и вынашиваемому ею плоду.

Своевременное лечение сухого кашля также избавит от различных осложнений и обеспечит спокойное вынашивание на весь отведенный под это действо срок. В связи с особенностью процесса большая часть лекарственных препаратов и народных методик недопустимы к применению.

Разрешенные способы избавления от кашля

I триместр обусловлен активным развитием плода поэтому выбор лекарственного средства должен проходить под строгим контролем врача. К самым же распространенным медикаментам относят:

— Бронхикум;

— Стодаль;

— Синекод.

На II и III триместре беременности список расширяется, и в него добавляются:

— Стоптуссин;

— Колдрекс Найт;

— Либексин;

— Фалиминт.

Помимо продуктов фармакологической индустрии от кашля могут помочь народные средства, например:

— настои и отвары. Отличным средством от кашля является редька, лук, фундук или лук с медом, инжир или шалфей с молоком. Рецепты их приготовления в огромном количестве представлены на просторах Всемирной Паутины;

— компрессы. К допустимым во время беременности средствам для прогревания грудной клетки относятся лук или капустный лист с медом;

— ингаляции. Оставаясь одной из самых действенных процедур облегчающих сухой кашель, ингаляция имеет ограничение в виде температурного режима (необходимо стараться вдыхать пар образующейся от сильно нагретой, а не горячей воды).

Для улучшения же эффекта рекомендуется заваривать в воде лечебные травы, такие как:
подорожник, алтей, зверобой, шалфей, липовый цвет, ромашка или чабрец.

ВНИМАНИЕ! Перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Запрещенные способы лечения сухого кашля

К лекарственным препаратам, имеющим противопоказания к применению на любом сроке беременности, относятся:

— Трависил;

— Аскорил;

— АЦЦ;

— Терпинкод;

— Гриппекс;

— Туссин плюс;

— Джосет;

— Пертуссин;

— Коделак;

— Гликодин;

— Бронхолитин.

Проверенные временем методы избавления от недуга, зачастую обладают негативным эффектом, как на плод, так и на маму. К таким относится:

— горчичники и банки;

— употребление витамина C в больших количествах;

— отпаривание ног;

— горячие ванны;

— УВЧ-терапия и физиопроцедуры.

Теги: , , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2110

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua