События

Как выбирать обувь для школьника

Опубликовано: 3 июля 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Лето — не только возможность насладиться пляжным отдыхом, но и время, когда стоит задуматься о выборе обуви для школьников.

Если летом ваш мальчик мог довольствоваться одной парой любимых кроссовок, надевая их в любую погоду, то школьная пора потребует большего количества обуви.

Современная система образования выстроена таким образом, что школьники проводят в здании школы почти весь день — с раннего утра до двух часов дня. Если речь идет об учениках начальной школы, посещающих группу продленного дня, то они и вовсе покидают школу после 6-ти вечера. Поэтому школьный наряд должен быть исключительно удобным, ведь ребенку предстоит провести в нем практически весь день.

Обуви уделяем особое внимание. Важно, чтобы ноги дышали, не потели, не было нарушено кровообращение. Даже выбирая мальчику классические туфли, помните, что наверняка в них предстоит пинать мяч во дворе, поэтому и они должны быть максимально удобными.

Одной парой точно не обойтись

Вашему мальчику для школы понадобится несколько пар:

  • уличные ботинки, сапоги или кроссовки, чтобы дойти в них от дома до школы;
  • сменные туфли, мокасины или сандалии — можно выбрать то, в чем будет удобно проводить большую часть времени в теплом здании школы;
  • кеды или кроссовки для уроков физкультуры;
  • специальная обувь для дополнительных школьных занятий (например, для уроков танцев);
  • праздничные туфли для школьной линейки, утренника или других торжеств.

Вся школьная обувь должна быть высокого качества: без следов клея, с ровными швами, съемной стелькой с супинатором, упругой подошвой. Кстати, выбирать обновки за несколько месяцев до начала учебного года не стоит, ведь это мальчик, стопы которого стремительно растут. Даже купленная в мая «на вырост» пара классических туфель может быть мала ему уже в конце августа.

Готовьтесь к тому, что на 1 учебный год может понадобиться по 2 пары каждого вида обуви. Хороший ассортимент можно найти здесь.

Общие рекомендации по выбору обуви для мальчиков

Не покупайте сыну сандалии с открытым носом, поскольку и по дороге домой, и во время перемен мальчики ведут себя достаточно активно, могут повредить или травмировать пальцы ног. Подошва не должна быть скользкой, чтобы ребенок случайно не упал. Тяжелые ботинки или туфли лучше не покупать, чтобы ноги мальчика не уставали за весь учебный день.

Небольшой каблук на школьных туфлях должен быть, поскольку это положительно влияет на формирование осанки и тренирует мышцы ног. Сменные туфли должны быть на более тонкой подошве, уличную обувь лучше выбирать на толстой подошве, чтобы обезопасить ребенка от травм голеностопа.

Если вы выбираете сменную пару, лучше купить не только классические мужские туфли, но и мокасины, кроссовки и полуботинки. У мальчика должен быть выбор на любую погоду.

Пока в школе не включат паровое отопление, можно носить полуботинки, в более теплое время можно отдавать предпочтение мокасинам. К тому же, мальчики ведут очень активную жизнь в школе, так что могут за весь учебный год сносить несколько пар.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1292

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua