События

Особенности современных детских автокресел

Опубликовано: 19 ноября 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Разработчики автомобильных детских кресел разрабатывают продукцию с учетом не только безопасности, но и комфорта.

По сравнению с моделями, которые выпускались еще 10 лет назад, в нынешних экземплярах сочетается намного больше технологий.

Крепления Isofix

Технология предусматривает фиксацию детского кресла на заднем диване транспортного средства с помощью специальных замков и кронштейнов.

Эта технология повсеместно используется в новых автомобилях европейского производства, хотя встретить ее можно не в каждом экземпляре.

Если по тем или иным причинам отсутствуют специальные петли, закрепить кресло придется с помощью ремней безопасности. Но при наличии системы Isofix предлагается альтернатива в виде фиксации с помощью штатных ремней. Места монтажа маркируются специальным ярлычком на заднем диване.

Собственные ремни безопасности

Исходя из конструкции, автокресла могут иметь пятиточечные или трехточечные ремни, хотя в подавляющем большинстве моделей они полностью отсутствуют. Второй и третий вариант предусматривает дополнительную страховку штатным ремнем автомобиля.

Наиболее безопасным, по мнению экспертов, является первый вариант, так как он оптимально распределяет нагрузку при столкновении, а также полностью предотвращает возможное покидание ребенком автомобильного кресла.

Вкладыши

Задача вкладыша – снять нагрузку на шею ребенка, а также правильно зафиксировать голову. Он дополнительно защищает ребенка при возможном боковом ударе. Обычно производители создают вкладыши из мягкой гипоаллергенной ткани, дополнительно оснащая их мягкими валиками. Когда ребенок подрастет, вкладыш можно будет убрать.

Регулировка положения спинки

В конструкции большого количества автомобильных кресел предусматривается система регулировки угла наклона спинки. В зависимости от особенностей конкретной модели, количество точек наклона может варьироваться в пределах от двух до пяти. При этом конструкция наклоняется относительно своего основания, жестко зафиксированного на заднем диване.

Отделения для мелочей

Небольшие карманы, расположенные в корпусе кресла, дают возможность хранить там небольшие вещи. Например, сюда можно положить игрушки, влажные салфетки, бутылочки с молоком и так далее. Внутренний объем отделения зависит от конструкции модели кресла.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1904

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua