События

Какие напитки выбрать для малыша

Опубликовано: 10 декабря 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Первое место среди полезных напитков для детей занимает чистая вода.

Её можно употреблять всем независимо от возраста. Категорически не рекомендуется пить воду из-под крана, только если её очень хорошо прокипятить.

Малышей первого года жизни, при условии грудного вскармливания, допаивать не нужно. Дети-искусственники должны получать в день объём воды, равный одному приёму пищи.

У малышей постарше тоже есть своя норма: примерно до литра в сутки, если ребёнок выпивает более литра, значит нужно обратиться к врачу для проверки.

Чистая природная вода имеет много плюсов. В ней растворены разные микроэлементы, которые так необходимы человеческому организму, особенно в период взросления.

Минеральные источники и природные родники есть в каждом регионе, но не стоит спешить набирать оттуда воду. В открытых и общедоступных источниках могут быть болезнетворные бактерии и паразиты.

Для малышей лучше всего покупать проверенную бутилированную воду. Производители минеральной воды должны следить не только за её безопасностью, но и за её качественно-химическим составом.

Соки тоже служат источником жидкости для детей. Давать их можно со второго полугодия жизни. Самым маленьким рекомендуется купить детские соки в Киеве из гипоалергенных плодов, например из яблок. До трёх лет должны быть соки только с маркировкой для детского питания. А после трёх лет желательно делать свежевыжатые соки.

Детям, которым уже исполнился год, можно предложить компот. Лучше собственного производства. Если компот домашний, то не стоит добавлять в него сахар. Свежесваренный напиток необходимо выпивать за сутки, при условии, что он хранился в холодильнике. Консервированный компот предлагают только детям старше трёх лет.

Черный, белый, фруктовый, зелёный или травяной чай. Сегодня в магазинах предлагают большой выбор различных сортов чая. И если взрослые выбирают напиток по настроению или вкусовым пристрастиям, то малышам нужны специально подготовленные детские чаи, состав которых исключает появление аллергии.

В домашних условиях лучше начать с однокомпонентного травяного состава.

Ромашка — незаменимое растение для малышей, она не только поможет успокоить карапуза, но и облегчит состояние при болях в животе. Плюс ромашка хороша и при простуде, кашле или насморке. Маленький цветок с большими возможностями.

Чай из простой ромашки является настоящим спасением для молодых мам, когда ребёнку нездоровится. Он нейтрализует воспалительные процессы и укрепляет иммунитет. Главное правило: для малыша настой должен быть не очень крепким. Рекомендуемая доза для детей до пяти лет — одна чашка некрепкого чая в день.

Чай из фенхеля — отличная альтернатива медикаментам, его полезные свойства благотворно влияют на всю пищеварительную систему новорождённых. Кстати, фенхель полезен не только малышам, но и мамам. В этом представителе семейства зонтичных значительное количество витамина C, PP, E плюс витамины группы B. Семена растения содержат эфирные соединения и масла, и именно семена и способствуют увеличению количества молока у кормящих мам.

Очень ароматный, нежный и освежающий мятный чай тонизирует и успокаивает. Но педиатры всё же не рекомендуют его детям до четырёх лет. Мята — сильный аллерген, и прежде чем познакомить ребёнка с ароматной мятой, лучше посоветоваться с врачом.

Смесь сушёных ягод смородины, малины, клюквы и шиповника укрепит иммунитет крохи и справится с весенним авитаминозом.

Основное правило для детского чая — он должен быть не слишком крепким. Травяному напитку достаточно настояться 5-7 минут, а плодово-ягодный состав лучше заваривать в термосе несколько часов. Сахар лучше исключить, но если малыш отказывается пить несладкий чай, предложите мёд или варенье.

Хранить травянные составы и составы из плодов и ягод лучше всего в стеклянных, жестяных или керамических ёмкостях с плотными крышками. Срок хранения травяного чая — около года, а у чая из плодов и ягод — не более двух лет.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 944

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua