События

Как выбрать летние шины и не стать доверчивой жертвой агрессивного рынка?

Опубликовано: 23 марта 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Весна приносит автоледи свои хлопоты, и начинаются они не только с техобслуживания, но и самое главное, с замены автомобильных покрышек.

Зимние шины отслужили свою сезонную службу, пора приобретать летнюю резину.

За все нужно платить, как и за то, чтобы машина держала дорогу, а значит, чтобы она была безопасным и надежным помощником.

Летние шины выбрать не так легко, как многие думают, глядя на заставленные шинами полки автомагазинов. В том то и дело, что сложность заключается именно в огромном разнообразии их выбора.

И тут на первый план выходит проблема, как выбрать летние покрышки, не попав впросак и не став доверчивой жертвой агрессивного автомобильного рынка, который ради увеличения продаж готов всучить покупателю все что угодно, даже бракованный товар или некачественные подделки.

Оправляясь в автомагазин (что предпочтительней) или на авторынок, нужно прежде всего удостовериться, какой был тип и размер покрышек, которые до этого стояли на машине. Все эти данные нужно обязательно записать, если, конечно, изношенные покрышки не вызывали нареканий, и автомобилист не имеет к ним претензий. Для того, чтобы найти эти данные непосредственно на вызывающей доверие шине, нужно изучить прилагаемый здесь рисунок:

Лучше всего рекомендуется распечатать это рисунок на бумагу и с ней отправиться в гараж, где хранятся хорошо послужившие, но уже изношенные покрышки и, ориентируясь по рисунку найти необходимые для выбора и покупки шин данные.

Конечно, наилучшим вариантом будет, если купить шины с таким же рисунком, какой был рисунок протекторов покрышек послуживших добрую службу. Хотя от продавцов последует масса предложений о преимуществах, тех или иных отличных от «вашего» рисунка вариантов рисунков. Но как говорится, от добра не ищут добра.

Если вы уверены в маркировке шин, то приобрести их можно и в интернете в проверенных магазинах: http://www.shinadiski.com.ua/letnie_shiny.html — так можно сэкономить немало времени на поездки по рынкам и последующую доставку. Да и цены в интернете бывают подчас на 10-30% дешевле «рыночных».

Какие последствия могут быть, если проигнорировать типоразмер покрышек?

Шины большего, чем нужно размера могут задевать за колесную нишу, кроме этого передние колеса при поворотах будут цепляться за подкрылки, что уменьшит маневренные способности машины.

Покрышки, так называемого низкого профиля, которые установят на машины, не приспособленные для них, могут вызвать жесткие и соответственно не совсем комфортные условия езды. Но даже не это главное, а то, что это вызовет повышенный износ деталей подвески, а это в свою очередь может привести к аварийным ситуациям на дороге.

Итак, все параметры выбранной резины совпадают, и совпадает рисунок протектора, то перед тем как покупать резину следует:

  • удостовериться, что эта резина действительно является продукцией известного производителя, для этого есть один, но очень важный критерий – такие шины дороже, чем другие аналогичные. Покупка таких брендовых покрышек не будет являться переплатой. Скорее всего это станет существенной экономией, так как они прослужат намного дольше и не подведут в любых дорожных условиях;
  • покупать резину в специализированных автомагазинах, которые могут представить документы подлинности товара, привлекая опытных автомехаников, обслуживающих автомобиль и которые будут устанавливать эти шины.
Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1180

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua