События

Инструментарий мастера по маникюру — фрезер

Опубликовано: 21 июня 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Фрезер для маникюра — это устройство для выполнения аппаратного маникюра, удаления лишних деталей, опиливания, обрезки кутикулы и шлифовки ногтя до и после наращивания.

Такое устройство обеспечит высокую аккуратность и сократит время выполнения маникюра. Фрезер применяется и для педикюра.

Фрезеры для маникюра различаются между собой по мощности, скорости, ценовой категории, возможности управления и качеству. При выборе фрезера стоит помнить, что легкая ручка аппарата будет быстрее перегреваться.

У легких ручек фрезера маленькая мощность и она не подойдет для длительной работы. Более тяжелые ручки блокируют вибрацию, что обеспечит срок более длительный срок службы.

В зависимости от производимых операций необходимо купить фрезер для маникюра определенной мощности:

• 15-40 Вт подойдет для аппаратного маникюра;
• 40-60 Вт – маникюр и наращивание ногтей;
• 50-100 Вт — для выполнения профессионального маникюра, наращивания и других операций любых сложностей.

Фрезер используется в наборе со специальными насадками. Насадки бывают из разных материалов и форм: алмазные, силиконовые, металлические, керамические, резиновые и другие.

Для выполнения маникюра фрезером используют следующие насадки:

• керамические насадки используют для обработки кожи, они наиболее мягкие и подойдут для новичков;
• акриловые и металлические насадки для фрезера подойдут для работы с акрилом и гелем;
• силиконовые, резиновые или хлопковые насадки используются для полировки ногтей;
• карбидные или алмазные насадки в форме цилиндра используют для уменьшения толщины ногтя.

Существуют фрезеры с пылесосом для педикюра, которые при работе всасывают пыль, что защищает легкие мастера маникюра и клиента. Также для педикюра использую фрезеры со спреем. В таких аппаратах физраствор распространяется на насадку и непосредственно на кожу. Физраствор обладает противогрибковыми, противовоспалительными и охлаждающими свойствами.

При выполнении маникюра фрезером необходимо учитывать множество факторов. Перед началом работы необходимо ознакомиться с аппаратом, насадками и сфере их применения. Для выполнения аппаратного маникюра следует учесть, что работа выполняется только на сухих ногтях. Во время работы нельзя давить на аппарат.

Пример выполнения маникюра фрезером:

• необходимо очистить ногти от лака, используя средство для снятия. Если это гель лак, то подойдут специальные средства, которые не навредят ногтевой пластине;
• аккуратно отодвинуть кутикулу апельсиновой палочкой не причиняя вред ногтю;
• на кутикуле и по бокам можно использовать насадки в форме барабанчиков со средней жесткостью;
• при необходимости очистить от омертвелых клеток ладони и пальцы. Подойдет насадка в форме шара;
• создать форму ногтя при помощи цилиндрической или трапецеидальной насадки;
• отполировать ногти при помощи силиконовой или резиновой насадки (помните, что фрезер нужно перемещать, а не держать на одном месте);
• очистить руки от пыли и провести окрашивание ногтей.

Фрезер для маникюра значительно упрощает задачу, как для профессионального, так и для домашнего маникюра. Выбирая фрезер, необходимо ознакомиться со всеми характеристиками. Не стоит искать самый дешевый аппарат, ведь он прослужит недолго. Необходимо потратить немного времени для изучения техники аппаратного маникюра. Фрезер значительно упростит и ускорит все этапы выполнения маникюра и педикюра.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3429

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua