События

Белой зависти не бывает

Опубликовано: 30 апреля 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Уже много написано о вредном воздействии на организм негативных эмоций — злости, обиды, осуждения, гнева. В этом же ряду стоит и зависть. Психологи утверждают, что для здоровья она не менее опасна, чем и все остальные отрицательные эмоции. Для нас же самих важно научиться жить не завидуя. Но как?

В народе не зря зовут зависть черной. Она, как и ревность, отравляет жизнь, разъедает душу. Если болит душа, то заболевает и тело. Когда гложет зависть, душит гнев, в организме вырабатываются вещества, вызывающие болезни. Например, в желудке, как при любом стрессе, образуется избыток соляной кислоты. Она разъедает стенки желудка — отсюда, гастриты, язвы. Одна болезнь влечет за собой другую. Слабеет нервная система… Постепенно «рассыпается» весь организм.

Ученые установили, что эмоциональное состояние человека представляет собой тонкую энергию, закручивающуюся в виде волн вокруг нашего тела в определенном направлении. Эти энергетические волны называют торсионными полями. Когда человек доволен, счастлив, торсионные поля закручиваются в том направлении, какое и «предусмотрено» природой. Такое «правильное» кручение полезно и для этого человека, и для тех, кто его окружает. Вокруг довольного и доброжелательного человека возникает легкая приятная атмосфера. Рядом с ним комфортно, уютно.

Но когда мы страдаем, негодуем, злимся, завидуем или ревнуем, волны торсионных полей закручиваются в «неправильном» направлении, вредном и для «хозяина» волн, и для его близких. Такие волны очень сильны. Они нередко «пробивают» торсионные поля окружающих, которые тоже начинают крутиться «неправильно». Вот почему рядом с теми, у кого плохое настроение, всегда тяжело. И больше всего их искаженная энергетика «бьет» по самым близким и родным людям, которые всегда рядом.

Зависть родом из детства

Мы постоянно себя с кем-то сравниваем, а если у нас что-то не так, начинаем себя жалеть и завидовать тем, у кого, на наш взгляд, все прекрасно; иногда даже тем, кого любим.

Но почему это происходит? Оказывается, сравнение — основная умственная операция, с помощью которой мы еще в раннем детстве осознаем себя и познаем окружающий мир. Став взрослыми, делаем это уже скорее по инерции. Особенно сильна потребность сравнивать у людей, склонных к соперничеству. Само по себе соперничество, так сказать, в умеренных дозах ничего плохого не таит. Наоборот, оно способствует прогрессу.

Но когда страсть к соперничеству в человеке становится доминирующей, она заставляет его постоянно доказывать окружающим, что он лучше и, соответственно, больше других достоин всяческих благ. Но многие просто не осознают, что им в действительности нужно. Живет такой человек по принципу: «так надо» или «так престижно». Скажем, одинокая женщина завидует замужней подруге — и тоже хочет замуж. А достигнув наконец желаемого, начинает завидовать одиноким. Те, мол, свободны, никто их ни в чем не ограничивает.

А бывает, упорно идешь какой-нибудь цели, вот-вот ее достигнешь и вдруг понимаешь, что все напрасно. Например, на вожделенную должность назначили другого. И что теперь? Жизнь наполнена не только одной единственной целью, она чрезвычайно многообразна. Можно переключиться на что-то другое. Есть немало людей, которых не огорчает чужое везение или благополучие, которые не страдают от того, что у соседа — роскошный особняк, а у подруги — замечательный муж. Они, напротив, радуются этому. Такие люди — счастливые. Хватит завидовать, давайте… жить!

А вот теперь о самом трудном — как научиться жить не завидуя. Прежде всего, убедите себя, что зависть для вас вредна. Она расшатывает ваши нервы и подрывает здоровье. В этой ситуации правильнее перестать сравнивать себя с другими. Если совсем отказаться от сравнений не сможете, обратите внимание на тех, кто менее успешен и менее счастлив, чем вы. Возможно, вам станет легче.

Если же, не смотря ни на что, чужой успех вам не дает покоя, примите его, как пример для подражания. Попробуете разобраться в том, что привело человека к успеху, а также, что он в результате выиграл и что потерял. Скажем, вашего друга повысили в должности. Вроде бы, хорошо, но у него совсем не осталось времени на семью, в доме участились скандалы, испортилась атмосфера. Вам это нужно, необходимо осознать, что человек за все (хорошее и плохое) чем-нибудь расплачивается и жертвует.

В любом случае не переживайте. Найдите плюсы того положения, в котором вы находитесь. Они обязательно есть. Постарайтесь принять себя и внешние обстоятельства такими, каковы они есть. Либо измените свое отношение к этим отношениям, что еще правильнее. Это начало изживания из себя зависти и жалости к себе.

Торсионные поля вашей души закрутятся в нужную сторону. Теперь вы сможете поправить свое здоровье, наладить отношения с близкими, потому что высвободившиеся душевные силы будут работать на созидание.

Теги:

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3522

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua