События

Спокойствие, только спокойствие: как сохранить самообладание

Опубликовано: 29 ноября 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

К великому сожалению, жизнь полна конфликтов, а среди окружающих нас людей множество скандалистов и энергетических вампиров. Но особо опасными являются манипуляторы, которые, пользуясь потоком неконтролируемых эмоций, получают от разгневанного человека желаемое, да еще способны уверить в том, что это его самостоятельное решение. Поэтому в критической ситуации очень важно знать, как сохранить самообладание и решить конфликт в свою пользу.

Представляем вашему вниманию несколько методов, отвечающих на вопрос «как сохранить самообладание?».

1. Глубокое дыхание. При стрессе наше дыхание учащается, при покое — замедляется. Обмануть организм совершенно не сложно. Дышите медленно, и он поверит, что вокруг все спокойно. Методика такая: четыре вздоха обычных, пятый – длинный и глубокий, диафрагмой. Задержите дыхание на 5 секунд. Повторите несколько раз.

2. Акупунктура. О том, как сохранить самообладание, задумывались еще в Древнем Китае, откуда к нам пришли особые знания по точечному воздействию на человеческое тело. Большим и указательным пальцами слегка массажируйте мочки уха. В течение тридцати секунд жмите на точки между бровями, под носом и нижней губой. Если вы подвержены внезапным вспышкам негативных эмоций, держите под рукой шарики. При необходимости крутите их в ладони. Именно там находятся так называемые «точки отчаяния». Подобный массаж благотворно действует на возбужденную нервную систему.

3. Держите паузу. Возьмите за правило перед выплеском негатива пересчитать, например, кнопки на столе. Считайте мысленно и незаметно для оппонента. Во-первых, ваше спокойное молчание выведет его из себя, и он станет уязвим, а во-вторых, вы выиграете время, чтоб успокоиться и принять правильное, взвешенное решение.

4. Уйдите. Резко и быстро, пока не вспылили. Перемена обстановки подействует на вас успокаивающе и обескуражит оппонента.
5. Ирония. Постарайтесь посмотреть на ситуацию со стороны и подметить смешные черточки как у оппонента, так и у себя.

Порой вопрос «как сохранить самообладание» становится проблемой, которая влечет за собой нарастающие, как снежный ком, конфликты. Избежать битвы – выиграть битву, так считали древние китайцы, знавшие толк в спокойствии и уравновешенности. Эти качества — залог успешности и добрых отношений.

По материалам www.justlady.ru

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4412

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua