События

Мужское «Я»

Опубликовано: 24 мая 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Чем больше вы знаете о мужчинах вообще, тем проще вам разобраться в конкретном кандидате. Чем прозрачнее будут их мысли и поведение, тем большего успеха вы добьетесь у мужчин, с которыми встречаетесь.

Знайте, что их реакция на женщин предсказуема. Сексуальные ценности и пристрастия мужчины формируются на основе его юношеского опыта, и такую свою сексуальную склонность или неприятие чего-либо он проносит через всю жизнь до самой смерти. Мужское «Я» беспредельно, но хрупко, как яичная скорлупа. Старайтесь побольше узнать о мужском «я». Это знание — лучшее подспорье на пути к успешному замужеству.

С самого начала мужчиной управляет и руководит женщина. С первых дней жизни маленький мальчик вынужден вести себя так, как нравится его маме, родственницам и воспитательницам. Каждая из этих дам вкладывает в него свою долю представлений о приличном поведении, манерах и правильных мыслях. Его комфорт и выживание полностью зависит от них. Обучение в школе проходит болезненно для мальчиков. Учительницы подавляют их авторитетом, подчиняя себе и заставляя ощущать умственную неполноценность. Одноклассницы, которые физически созревают раньше, также могут задевать самолюбие: ведь они лучше и быстрее схватывают то, о чем говорится в классе. Если мальчик начинает бунтовать, директор поручает учителям — а это, как правило, женщины — быть с ним построже.

В школе девочки часто высмеивают мальчиков из-за того, что те отстают в физическом развитии. У девочек, это получается легко и не без вредности, потому что в этом возрасте они не видят в мальчиках потенциальных сексуальных партнеров. Мужчине трудно преодолеть столь сильную и длительную обработку, даже когда он взрослеет. Взаимоотношения полов начинают меняться в период созревания. Девочки ощущают сексуальное любопытство и желание. Они принимаются соперничать друг с другом, чтобы добиться внимания и расположения наиболее популярных мальчиков.

Если молодой человек, повзрослев, по-прежнему находится под влиянием женщин, то они же и отвергают его, так как он не соответствует их представлениям о мужчине. Его могут дразнить «маменькиным сынком» и не считать за мужчину. Первыми о своем равноправии в классе обычно заявляют мальчики постарше и раньше развившиеся физически. Предполагается, что мужчина, переживший годы принуждения, становится агрессором. Этот процесс развивает в нем эгоизм, но его мужское «Я» хрупко, потому что возникает оно лишь из себя самого. Получается этакий «молодец среди овец».

Что присуще большинству мужчин?

(Психологический портрет принца для Золушки)

1. Он верит в свою необычность или уникальность и женится на женщине, только если она признает, что он необычен или уникален.

2. Он хочет, чтобы его считали Казановой, и по природе склонен к полигамии, хотя может быть и с одной женщиной.

3. Он предпочитает хорошую семейную жизнь холостяцкой, но сам процесс вступления в брак удовольствия ему не доставляет.

4. У него очень развито чувство собственности по отношению к подруге, и он готов затратить много сил, чтобы удержать ее.

5. Он приучен слушаться женщин, начиная с собственной матери.

6. Ему больше нравится, когда его хвалят, а не критикуют, но в принципе он готов и к тому и к другому.

7. В душе он ребенок.

8. У него есть маска для общества, под которой он скрывает естественное поведение.

9. Он стремится жить согласно нравам и обычаям своего круга.

10. Он способен поверить в существование сверхъестественных сил.

11. Он испытывает во многих отношениях чувство неполноценности по сравнению с другими мужчинами и постоянно об этом думает.

12. Он ставит себя выше сослуживцев или начальников, даже если его положение или успехи ничуть не лучше, а то и хуже.

13. Он немного храбрее своей подруги и будет защищать ее от нападения.

14. Заболев, он ищет заботы любящей женщины. В худшие минуты становится беспомощен, как ребенок…

15. Ему нравится говорить о себе.

16. Рано или поздно ему захочется иметь детей.

Не верьте, что ваш мужчина так уж сильно отличается от других, пока у вас не будет ясных и убедительных доказательств в пользу этого. Ваш мужчина, по-видимому, так же похож на других и столь же отличается от них, насколько и вы похожи и в то же время отличаетесь от других женщин. Зная эти основные черты мужского поведения, вы сможете лучше предвидеть его поступки. Если мужчина говорит нечто из ряда вон выходящее, например, что он никогда не женится, то, может быть, разумнее пропустить его слова мимо ушей. Если большинство перечисленных общих правил применимо к данному мужчине, скорее всего, он готов к женитьбе.

Женщины очень мало знают о мужчинах, с которыми их сталкивает жизнь. Они живут с ними и работают, любят и боятся, ссорятся и ищут их совета, возмущаются их взглядами, следят за их питанием, рожают им детей, но по-настоящему их не понимают. В чем же дело? Неужели мужчины и женщины такие разные? Да, разные. Действительно разные.

Мужчины отличаются от женщин строением тела, складом ума. Отличаются составом крови и особенностями развития мозга, а это означает, что они мыслят и воспринимают жизнь иначе, чем женщины. Одни различия между мужчиной и женщиной имеют историческую подоплеку, другие — генетическую. Мужчины меняют свое мнение чаще, чем женщины.

Они чаще храпят, чаще ссорятся, чаще мастурбируют. У мужчин толще кожа и длиннее голосовые связки. У них более красная кровь, у них лучше дневное зрение, более активный обмен. Среди них больше левшей. Мужчины по сравнению с женщинами не так остро ощущают боль. Они раньше стареют, но у них позже появляются морщины. Они легче сбрасывают вес, но богатые мужчины полнее богатых женщин. У мужчин слабее сопротивляемость болезням. Они меньше говорят, но больше беспокоятся о себе. Их чуткость по отношению к другим несравнимо меньше, чем у женщин.

Женщина может улучшить свои отношения почти с любым мужчиной (мужем, любовником, сыном, коллегой, начальником, другом), если понимает мотивы поведения этих мужчин, их тайные страхи — результат извечной мужской слабости, их идеализм, их жажду любви, их неспособность видеть вещи такими, какими их видят женщины.

Конечно, существуют исключения. Как ни значительны различия между мужчинами и женщинами, между представителями одного и того же пола они обычно не менее, а более значительны. Например, женщины обладают большей ловкостью рук. Они быстрее и лучше печатают на машинке. Но есть мужчины, которые печатают быстрее и лучше женщин.

Они нас не понимают

Почему мужчины не пытаются лучше понять женщин? Пытаются, но при этом не очень стараются. Им труднее понимать другого человека. Дело в том, что мужчины всего этого о себе не знают. И вероятно, не хотят знать. Яркий пример тому — различия между популярными журналами для мужчин и женщин. В журналах, ориентированных на женщин, почти во всех темах, начиная от секса и кончая бюджетом и кулинарией, присутствует элемент психологии. Делается упор на понимание своей собственной сущности, характеров своих детей и спутника жизни. В журналах же для мужчин внимание заостряется скорее на поведении, чем на понимании сущности человеческого характера. Женщина в этих журналах — и в рассказах, и в фотографиях, и в рисунках — в основном предстает как сексуальный объект.

Материалы нелитературного характера довольно высокого уровня, но редко затрагивают такие темы, как мужская неуверенность, проблемы здоровья, взаимоотношения с коллегами по работе, чувства к женщине, неудовлетворенность жизнью, роль отца и сына. Самоанализу уделяется мало внимания. Женщины, видимо, чувствуют, что познать должным образом женщину можно, только изучив саму себя. И чем женщина больше знает о себе и других, тем лучше она будет выполнять свои функции. И не только в этом дело. Женщина охотно делится результатами самопознания с другими. А вот мужчина — нет. Им неинтересно знать, что думают и чувствуют другие мужчины по тому или иному поводу. Что уж говорить о том, чтобы делиться своими знаниями с другими! Так вот, зная физические, умственные и психические отличия полов и поняв их, женщина, можно сказать, находит отмычку, которая открывает все тайны мужского поведения и мышления.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4478

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.
Май 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua