События

Свадебные бокалы из богемского стекла

Опубликовано: 17 сентября 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Как много приятных хлопот приносит подготовка к свадьбе. Так хочется, чтобы в этот волшебный день, когда любовь из юношеской беззаботности превращается в настоящее, окрепшее чувство, когда влюбленные сердца живут в предвкушении грядущего безоблачного семейного счастья, все было таким же сказочным и возвышенным.

Свадьба должна запомниться навсегда и молодоженам, и их близким, стать самым светлым праздником, который всегда захочется вспоминать с особым трепетом. Именно поэтому все детали этого праздника должны быть тщательно продуманы и подготовлены.

Такой, казалось бы, незаметный кому-то из гостей за дальним столом, элемент свадебного застолья, как свадебные бокалы – один из тех аксессуаров, которые остаются надолго не только в памяти, но и в семейной сокровищнице в качестве настоящей реликвии для будущих поколений.

Самым лучшим вариантом, который сочетает необычайную красоту, изысканность, изюминку роскоши и исключительное качество, станут бокалы из богемского стекла.

Лучшие традиции чешского стеклоделия веками впитывались в богемское стекло, делая его элитным материалом для изготовления столовых приборов.

В свое время иметь богемскую посуду считалось показателем богатства и высокого положения в обществе, оставаясь несбыточной мечтой многих простых людей. Да и сейчас чешское стекло – это показатель хорошего вкуса и высокого достатка.

Не зря продукцию стеклодувов из Богемии до сих пор называют «богемским чудом». Многовековые традиции тщательно берегут секрет изготовления и уникальности стекла, не разглашая его никому.

Возможно, он кроется в отношении стеклоделов к своей работе: инкрустация, росписи, огранка изделий, как и столетия назад, выполняются вручную. Возможно, в идеальном качестве и неповторимом дизайне чешской посуды. А может, богемское стекло, впитав теплоту и жар печей, в которых топилась таинственная стекломасса, стало тем волшебником, который должен приносить в дом искры любви, понимания и настоящего уюта.

Как бы там ни было, обычный, на первый взгляд, кусочек плавленого кварца способен стать настоящей изюминкой предстоящей свадьбы, подчеркнуть волшебную атмосферу торжества.

Пусть, возможно, не все гости увидят эти произведения искусства в руках молодоженов (хотя, зная менталитет братьев-славян, это исключено: у них все детали на виду!), свадебные бокалы из богемского стекла станут для влюбленных частью их личной сказки, которую они будут рассказывать своим потомкам и оберегом молодой семьи от дурного глаза.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5956

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.
Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua