События

Пикаперы: как не попасться в сети «коллекционера»

Опубликовано: 14 апреля 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

В сети пикапера попадает каждая вторая. К ней подходит парень и начинает активно знакомиться. Причем выглядит он порядочно, симпатичный, не глупый. И вот они вместе, цветы, романтика… А наутро от кавалера и след простыл. Если он и позвонит… через месяц, то, скорее всего, он просто перебирал в своем телефоне кучу других женских номеров.

Хобби у него такое — соблазнять, затаскивать в постель и бросать. И таких все больше. Если ты не знала, то сейчас существуют целые клубы, в которых мужчин всех возрастов учат на тренингах, как знакомиться, как затащить в постель на первом свидании, как взять телефон у понравившейся девушки. Тренеры дают задания своим подопечным — собрать за вечер 20 номеров телефона или принести фотоотчет, с кем удалось познакомиться…

Тебе оно надо — быть среди его одноразовых подружек, чтобы потом тебя еще в подробностях у него на тренинге обсуждали? Поэтому нужно научиться таких вот негодяев вычислять и сразу же посылать, куда подальше. Это не мужчины, это жалкое их подобие. И еще один момент — пикаперы любят получать все быстро и бесплатно, так что если отношения развиваются слишком стремительно — будь начеку, иначе рискуешь засветить свое лицо и тело в его фотоотчете, который он будет рассматривать всем мужским коллективом.

Второй момент «коллекционер» не будет на тебя тратиться — его специально учат на тренингах, как затащить девушку в постель, не потратив не копейки. Дешевое мороженое из Макдоналдса и чашка чаю в кафе — вот максимум, что он готов тебе предложить.

Любой парень знает пару-тройку способов пустить пыль в глаза понравившейся девушке. Если нравится она ему искреннее, иногда это приводит к неплохим результатам — люди вместе и счастливы.

Но бывает так, что барышня не всегда замечает, что интерес у молодого человека корыстный, и никакой искренности в отоншениях нет.

Пикаперскому движению в России более 15лет. Оно пришло к нам с Запада, где в последнее время пользуется большой популярностью. Pick up — в переводе с английского означает «собрать», а на сленге — «снять», «подцепить». От обычных уличных приставал пикапер отличается отработанными привычками и неизменным успехом на своем поприще. Никакой любовью здесь и не пахнет. Если коротко, цель — познакомиться, чтобы переспать.

Сложно нарисовать даже примерный социальный портрет типичного «коллекционера». Возраст любовников-профессионалов колеблется в пределах от 18 до 40. Большинство из них не женаты, имеют достаточные средства к существованию, непыльную работу и много свободного времени. Как правило, пикаперы — жизнерадостные люди, равнодушные к чужим заботам и проблемам. С пикапером легко и интересно общаться, но не больше. Поскольку по сути — это самовлюбленные и очень поверхностные люди.

История из жизни

Одна моя подруга познакомилась с парнем в Москве, но проживал он в Питере. Она почти каждый день пополняла его счет на телефоне, чтобы он ей почаще звонил. Он говорил ей такие роскошные комплименты и рассказывал такие смешные истории, что она почти каждый день кидала ему на счет по стольнику. У парня была уловка — он отключался на самом интересном месте в разговоре, а потом от него приходила бесплатная смска с просьбой перезвонить или пополнить его счет. Подруга моя вела с ним ночные беседы почти месяц, и, конечно, пару раз он приезжал и жил у нее в Москве. Она верила, что он очень талантливый и влюбленный в нее человек, просто у него временно нет работы и денег. Когда мы подсчитали, сколько денег она кинула ему на телефон, то получилось примерно тысяч пять. Когда она перестала это делать, он сразу пропал. Целый месяц она жила в счастливой уверенности, что он влюблен, а потом с горечью поняла, что ее питерский кавалер просто ее использовал, и, наверняка, не ее одну.

Наука обольщения:

1. Найти «объект» и познакомиться. В обычных ситуациях мужчины начинают разговор со стандартной фразы типа: «Привет, как тебя зовут?» или «Вы не подскажете, сколько времени?» Профессиональные соблазнители шаблонов не признают. Так что особе женского пола следует насторожиться, если ее ни с того ни с сего спрашивают: «Вы не меня случайно ждете?» или «Вы не подскажете, где ближайшие места для поцелуев?».
У пикаперов есть модель действий в клубе, модель для новичков, техника возбуждающих прикосновений, техника разрушения образа бывшего парня.

2. «Отзеркаливание жестов». Парень повторяет те движения, которые делает девушка, и это положительно действует на ее подсознание.

3. Ряд моментов, которые они никогда не опускают, отправляясь соблазнять. Например, прежде чем выпытывать имя у девушки, они сначала называют свое. Они всегда стараются хорошо выглядеть. Кроме того, говорят ровным, спокойным голосом — это располагает к общению.

4. Место действия. Как правило, пикапер выходит на охоту куда-нибудь в парк, на пляж или на тихую улицу возле университета. Знакомство на дискотеке или в клубе — это и вовсе классика. Девушке необязательно быть одной. Некоторые современные донжуаны, наоборот, считают, что гораздо лучше подходить к двум девушкам: вместе подружки чувствуют себя гораздо увереннее. Да и сами пикаперы ходят парами-тройками, а то и целым «факультетом», расположившись за разными столиками. Ведь какое это удовольствие, посмотреть, как везет или не везет твоим друзьям по клубу. Многие играют в такие вот игры целыми компаниями, спорят, кто больше девушек подцепит за вечер, кто — самую красивую, а кто и вовсе обломается.

5. Фразы. Чаще всего соблазнитель начинает знакомиться с какой-либо домашней заготовки. Самые распространенные — сказать откровенную глупость, отпустить шутку по вашему адресу, внезапно подарить какой-нибудь сувенир. Многие пикаперы считают, что можно «загипнотизировать» девушку касаниями. Постоянные прикосновения должны как бы заранее подготовить собеседницу к физическому контакту. Такой подход заметен сразу и выдает пикапера с головой.

Типы пикаперов:

1. Богемный. Обычно художник, поэт, журналист и обязательно непризнанный гений. Ведет исключительно ночной образ жизни, пытается приучить к нему других. Пикапит он в основном собственным богемным образом жизни. Производит впечатление — водит по клубам, здоровается там со всеми за руку, встает в три часа дня. Не признает никаких ограничений.

2. Уличный. На улице пикаперы и водятся в самом большом количестве. И, кстати, они-то самые молодые, неопытные, пионеры — на их собственном сленге.

3. Телефонный. Большей частью «приколист», который любит острые ощущения и риск. Он любит знакомиться «неизвестно с кем» по телефону, обмениваться любовными эсэмэсками, закидывать комплиментами, затем, по сценарию, — соблазнение, секс, исчезновение и поиск новой жертвы.

4. Хвастун. Для такого соблазнить — значит рассказать, сколько было до тебя. Должен непременно «погулять» и показать друзьям.

5. Интеллигентный. Знает, кто такой Шекспир, читал Фрейда, приглашает в театр, дарит розы, осыпает комплиментами. Символизирует принца. Но преследует всё те же цели. Но с этим хотя бы будет что вспомнить и не будет стыдно, что так на него запала и страдала.

6. Рыбак. В глазах светится любопытство: клюнет не клюнет. Чаще всего обычный парень, если и пикапер, то от нечего делать. Или на спор с друзьями.

7. Аферист. Не только пикапит девушку, но и делает так, чтобы она платила за ужин в ресторане, за звонок по сотовому и т. п. Ну это уж слишком. Но многие все равно клюют.

8. Давящий на жалость. Здесь классический вариант: «Жена-стерва бросила, ушла навсегда, забрала детей, деньги, и в жизни наступило одиночество». Давит на женское чувство сострадания.

9. Субкультурный. Характерно для подростковых группировок. Пишет песни, играет на гитаре, состоит в какой-нибудь рок-группе. Татуировки, пирсинг. Волосы либо сбриты, либо отращены до неимоверной длины. В образе «свободная личность в творческом поиске одной-единственной».

10. Крутой. Соблазняет распальцовкой, цепью, черным «бумером», обещанием свозить на Канары. Любит бурные посиделки в ресторанах. Чем занимается, неизвестно, говорит туманно.

Что делать?

Если вы понимаете, что перед вами яркий пример такого пикапера, просто и прямо скажите: «На секс можешь не рассчитывать». С ним ни в коем случае нельзя кокетничать и заигрывать. Уверенно прерывайте любую его попытку «познакомиться поближе». Чтобы отшить пикапера, надо знать, чего он больше всего боится. Настоящий пикапер боится женитьбы и отношений, к этому ведущих. Боятся пикаперы болезней, передающихся половым путем, беременности партнерши, обвинений в изнасиловании, а также ревнивых мужей и бойфрендов. Чтобы легко и эффектно отшить пикапера, девушке достаточно более или менее прозрачно намекнуть на одно из вышеперечисленных обстоятельств.

В качестве варианта, когда девушка уже дала свой телефон, и тут до нее доходит, что это пикапер, можно поступить так: без умолку говорить о бывших парнях, капризничать, сразу вешаться на парня, строить планы о замужестве, ребенке и сексе только после свадьбы… Требуйте сразу же дорогие и безумные подарки, звоните ему каждые две минуты. Он рад не будет, что с вами связался и уж точно вычеркнет вас из числа своих «жертв».

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5999

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.
Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua