События

Какую куклу выбрать – пупса, бебиборна или мультяшку?

Опубликовано: 25 декабря 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Во-первых, выбор куклы зависит от предпочтений самого ребенка, в данном случае, девочки и во-вторых – от ее возраста.

Хотя могут быть исключения, и покупка осуществляется вне возрастных категорий ребенка, учитывая особые его предпочтения и симпатии к определенным куклам.

Выбор куклы должен происходить вместе с ребенком, чтобы он мог самостоятельно определить какая игрушка ему наиболее нравится.

Но есть ситуации, когда малышей рядом нет, а куклу нужно купить в качестве подарка к их знаменательным датам или праздничным событиям. В этом случае нужно прислушаться к рекомендациям специалистов — детских психологов и с учетом возраста ребенка применить такие правила выбора игрушки:

— если девочке всего лишь годик, то учитывая, что такие малышки пугливы и ранимы, им нужно подбирать куклы с приятными улыбающимися лицами, одним своим видом выражающие доброту и нежность.

Лучше всего, если кукла будет приятной на ощупь, из ярких цветов ткани. Она должна быть небольшой, легкой и удобной для игры, которую можно взять собой, например, на прогулку. Одежда куклы должна быть пестрой и качественно сшитой. И самое важное — кукла должна быть изготовлена из безопасных материалов, ведь в этом возрасте дети могут облизывать или грызть части игрушек, в этом плане одним из подходящих вариантов могут быть куклы Nines, изготавливаемые в Испании по европейским стандартам безопасности.

— если ребенку от двух до трех лет – это возраст, когда дети начинают наиболее активно играть с куклами. Этот период поведенческого развития ребенка характеризуется тем, что он начинает подражать родителям, а девочка подражает своей маме – она ухаживает за куклой, кормит ее, одевает, водит или возит на прогулки, разговаривает и поет колыбельные песни.

Детские психологи советуют родителям присмотреться к играм дочери со стороны, чтобы определить, чего не хватает ребенку в их общении, так как в игре с куклой ребенок ведет себя в такой манере, как бы он хотел, чтобы с ней обращались родители.

В этом возрасте подходят куклы среднего размера и обязательно со съемной одеждой. Кукла может быть как тряпичной, так и из синтетики с подвижными руками и ногами, чтобы их можно было сгибать и разгибать, например, как у пупсов Lotus;

— когда ребенку от трех до четырех лет, то это возраст наиболее активных игр с куклами, так как это период проявления у девочек инстинктов будущей матери, и они ведут себя с куклами как будто со своими детьми, в чем и проявляется их игровое поведение. Они качают куклы, носят их на руках, переодевают в различные одежды, рассказывают им сказки и стихи. Они ухаживают за куклами, делая им различные прически.

В это время родители могут увидеть стиль поведения и услышать выражения, которые скопированы с их собственного поведения и манеры обращения. Это как раз тот случай, когда от родителей требуется корректировка поведения как в общении с ребенком, так и в поведении между собой. В этом возрасте ребенок уже самостоятельно способен выбрать куклу или сказать, какая игрушка ему наиболее нравится — очень широкий ассортимент кукол и пупсов представляет испанский бренд Llorens — эти куклы отличаются от более дешевых аналогов «Made in China» реалистичностью и безопасностью для ребенка;

— в возрасте пяти лет девочки начинают обращать внимание на внешность кукол, их лица, длину и цвет волос, на разнообразие сменного гардероба куклы. В этом возрасте девочки предпочитают выбрать куклы типа Барби с наборами косметических средств.

Пятилетние девочки воспринимают куклу, как свою подружку, и вся игра с такими куклами ими строится, как взаимоотношения подружек, мечтающих о красивой и счастливой жизни.

Если ответить на вопрос, поставленный вначале этой статьи, то выбор куклы для ребенка, не зависит от того, выглядит ли она как пупс, бебиборна, мультяшка либо даже монстер хай — главное, чтобы игрушка соответствовала характеру ребенка, способствовала его самовыражению, его чувствам и желаниям.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 994

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua