События

Выбираем смесь для докорма — полезные советы молодой маме

Опубликовано: 14 октября 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

По причине множества факторов малыш может не получать необходимый объем питательных веществ с грудным молоком или попросту не наедаться, тогда на помощь родителям приходят детские смеси.

Необходимость докорма обуславливается низкой калорийностью молока, не сформированным процессом лактации или недостатком в организме ребенка какого-либо витамина, который можно восполнить.

Выбор таких смесей обширный и неосведомленному человеку сложно сразу определиться. В основе градации лежат несколько факторов:

— выбор в зависимости от консистенции;

— различия в составе;

— возрастное ограничение;

— выбор специализированных смесей, направленных на устранение определенной проблемы со здоровьем.

Внимание на консистенцию

Весь ассортимент смесей можно подразделить на сухие и жидкие. Первый вариант является наиболее распространенным и представляет собой порошок, который необходимо перед кормлением разводить кипяченной водой.

Жидкие смеси продаются в уже разведенном виде. Перед приемом пищи их необходимо просто подогреть до нужной температуры. Такие варианты нечасто можно увидеть на полках магазинов.

Преимуществом сухих смесей выступает продолжительный срок хранения, их удобно перевозить и нормировать, тогда как срок годности жидких вариантов ограничивается всего пару днями.

Состав смеси — основной критерий для выбора

Чтобы компоненты быстро и легко усваивались организмом малыша, особое внимание необходимо обратить на ее состав. Различие состоит в степени обработки молочного белка, который должен быть видоизменен для хорошего усваивания. Для докорма всегда используют только адаптированные и смеси средней адаптации:

1. Адаптированные — питательные и легко усваиваемые, они очень схожи с грудным молоком. Помимо белка коровьего молока, в их составе присутствуют витамины, жирные кислоты и минеральные вещества. В том случае, если у ребенка наблюдается аллергия на коровий белок, то смесь можно заменить на вариант с козьим молочным белком.

2. Средней адаптации — их состав приблизительно схож с грудным молоком, но в нем присутствует сахароза, а баланс жиров и минералов не выдержан в полной мере.

Выбор в зависимости от возраста

Тут все намного проще. Следует просто изучить упаковку, на которой размещается информация об этом показателе. Чем старше ребенок, тем питательность смеси выше. Это  необходимо учитывать при расчете порции.

Докармливаем и лечим одновременно

Если у чада наблюдаются какие-либо проблемы со здоровьем, то рационально остановить выбор на специализированных смесях. Такой докорм будет кстати детям:

— с проблемами пищеварительной системы. В такой случае используют кисломолочные смеси. Они помогают устранять колики, вздутие, обильное срыгивание и запоры. Бифидобактерии способствуют работе желудка. Наиболее популярные смеси в этой сфере — Nutrilac Кисломолочный и NAN Кисломолочный: https://pelenka.in.ua/detskoe-pitanie/kislomolochnye-smesi/

— с анемией, что предполагает приобретение докорма с повышенным содержанием железа;

— с аллергией разной степени. Гипоаллергенные варианты — не редкость и отличаются широким ассортиментом. Их разновидностью являются безлактозные смеси для тех, у кого непереносимость коровьего белка;

— с частым срыгиванием. Для этого разработан антирефлюксный вариант докорма, который включают в себя специальные загустители.

Отдавая предпочтение определенному виду смеси для докорма, следует руководствоваться ее питательностью и насыщенностью полезными компонентами. Так ребенок будет быстрее набирать вес и чувствовать сытость продолжительное время.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 450

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua