События

Тунис: отдых с пользой для красоты и здоровья

Опубликовано: 29 апреля 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Близится жаркое лето — сезон отпусков. А круг мест, доступных для путешествий, неумолимо сужается: в Египте отлавливают всех акул, в Таиланде борются с наводнениями и эпидемиями, в Турции совершенно невозможно спокойно погулять, если ты блондинка с фарфоровой кожей. Где же отдыхать? Платить бешеные миллионы за фешенебельные острова или отправиться за экзотикой в деревню, в глушь, в Саратов? А как же любимые всеми леди SPA?

В поисках райского отдыха, пользы для красоты и здоровья, с компанией таких же жаждущих правды журналистов, я отправилась в Тунис. Пока я собиралась, друзья пытались отговорить: «Тунис??? Ты что??? Там же революция, беженцы и вообще!». Но мы не ищем легких путей. И, как оказалось, правильно делаем. Туристическая компания NORD обеспечила нам весьма интересную программу, а опытные сопровождающие показали самые удивительные места страны.

Уже по приезде в Тунис, по дороге из аэропорта в курортный городок Сусс, что на берегу моря, стало очевидно — разговоры о революционных беспорядках по всей стране не просто преувеличение, а совершеннейшее вранье. Чистые улочки, доброжелательные жители, лавочки с невероятно вкусными восточными сладостями и чистое-чистое море. Это мы заметили. Вообще люди в Тунисе — уникальные. Очень позитивные, вечно улыбающиеся. Французы привнесли сюда не только мелодичный язык, но и европейскую обходительность и культуру.

Еще раньше я слышала, что Тунис — одна из самых цивилизованных арабских африканских стран. Не обманули. Действительно, прогресс идет по стране семимильными шагами. Нужно срочно показать друзьям фото в купальнике — беспроводной интернет в номерах отеля и ресторанах, расплатиться карточкой — пожалуйста. Даже тунисские женщины тут эмансипированы, как ни в одной другой арабской стране: тут можно встретить и женщину за рулем, и женщину на руководящей должности. Это радует, потому что никто не косится на ваши мини-бикини и открытые летние сарафаны.

Вообще тунисские женщины заслуживают отдельной главы. Они очень ухожены и обладают невероятной притягательностью. Наверное, сказывается «национальная панацея» — в Тунисе практически в культ возведена талассотерапия.

Талассоцентры тут при каждом отеле, один другого краше. Приятное дополнение — практически на все процедуры дают гарантию. Хотите похудеть килограмм на 10, помолодеть лет на 5 — добро пожаловать. И не волнуйтесь, килограммы и годы не вернутся после возвращения домой.

Талассотерапия в Тунисе — национальное достояние. Обертывания чудодейственными водорослями, все процедуры по уходу за кожей — исключительно на морской воде. А уникальный массаж тела — с подогретым миндальным или жасминовым маслом. Усталость и тревожность снимает как рукой за одно посещение. После процедур — обязательная программа в бассейне или гидромассажной ванне, опять же с морской водой. Вода и водоросли добываются на огромной глубине — там, где не ступала нога человека.

Если вы остановитесь в городе Сусс, стоит обратить внимание на совершенно новый отель Riu Imperial Marhaba. На территории шикарного пятизвездочного курорта собственный Центр талассотерапии и спа «Нереиды Империал Мархаба». В него можно попасть прямо из номера, что очень удобно. Надеваем банный халат — и вперед к здоровью и красоте.

Здесь есть все, что нужно для восстановления душевного равновесия, укрепления здоровья и поддержания красоты и молодости. Специалисты Центра разработают специально для вас уникальную программу. Уедете домой совершенно новым человеком. В Центре стоит попробовать комплекс процедур Awoussu. В него входит ванна с лавандой, гидромассаж, паровая баня с душистой геранью, гоммаж с молоком, медом и миндалем, цветочная ванна и молочная ванна Клеопатры, обертывания водорослями и розмарином, а также уникальные методики массажа. Все это великолепие приправлено коктейлем из эфирных масел и морской воды.

Младший брат Rui Imperial Marhaba — четырехзвездочный Tour Khalef Marhaba. Этот отель также имеет Центр талассо и спа «Нереиды Тур Халеф». Здесь отдыхающим предлагают курсы, рассчитанные на 4, 6 или 9 дней, для решения любых эстетических проблем и поддержания здоровья. Так, например, существует курс «Здоровые ноги». Процедуры улучшают работу кровеносной системы. Если у вас предрасположенность к варикозу, заметны сосудистые звездочки или просто ноги быстро устают — такой курс для вас. Другой курс — «Форма и здоровье» — позволяет всего за четыре дня похудеть, очистить кожу и оздоровить организм.

В городе Хаммамет расположен один из самых больших отелей с Центром талассо и спа Thalassa Palace Nahrawess. Помимо обычных для здешних мест процедур с морской водой, водорослями и грязями, Центр предлагает невероятные лечебные программы, направленные на решение целого комплекса косметологических проблем. При этом результат обещают мгновенный. Центр оборудован по последнему слову мировой косметологической техники. В нем есть все (!) существующие в мире процедуры, относящиеся к эстетике тела и лица. Кроме того, в Центре ведут прием стоматологи и диетолог. В Центре 77 кабин для процедур талассотерапии, один открытый и два крытых бассейна с морской водой, гидромассаж, флебологический бассейн, бассейн реабилитации, хаммам, гассуль (планетарная релаксация), фитнес-центр и многое другое.

В Центре есть уникальная программа, гарантирующая похудение на 10 сантиметров, которые опять же гарантированно не вернутся к вам минимум 10 лет, конечно, если вы будете соблюдать данные специалистами рекомендации.

Что ни говори, отдыхать хорошо. А хорошо отдыхать еще лучше. А отлично отдыхать с пользой для красоты и здоровья — мечта любой леди. Судите сами — чистое море, ухоженные пляжи с белым песком, Центры красоты, пятизвездочные отели и вкуснейшая еда в ресторанах. При этом цены на отдых в Тунисе совсем не кусаются. Полезного вам отдыха!

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4178

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua