События

Как организовать путешествие в Москву самостоятельно

Опубликовано: 18 января 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Достопримечательности Москвы, представляющие большой интерес с познавательной и с эстетической стороны, известны далеко за ее пределами.

Полюбоваться на выдающиеся памятники архитектуры и истории приезжают туристы со всего мира. Туристические маршруты проходят по самым популярным местам, а опытные гиды сообщают самые основные сведения, которые могут представить для туристов интерес.

Но не все любят путешествовать организованно. В этом случае нужно обязательно продумать план и в первую очередь осматривать самые значимые памятники, которые являются визитными карточками города, а в оставшееся время посетить менее значимые памятники. Кроме того, нужно побеспокоиться и о месте проживания.

Гостиница Кора-ВИП, расположенная в двадцати минута езды от самого центра города, пользуется у приезжих большим спросом. Расположение гостиничного комплекса очень удачно, ведь он находится между двумя московскими аэропортами. Очень удобно и то, что администрация комплекса сообщает туристам обо всех задержках рейсов.

Разнообразие интересных и значимых мест настолько велико, что у некоторых людей это может вызвать растерянность. Хорошо, если турист располагает достаточным количеством времени, ведь наиболее яркие достопримечательности требуют достаточного долгого осмотра. Ну а если его недостаточно, то придется выбирать только самые уникальные. Например, Кремль и Красную площадь, которые является символами столицы.

История Кремля, который представляет собой целый архитектурный комплекс, начинается почти одновременно с историей Москвы. Во все времена он был сердцем города. Рядом располагается Александровский сад и другие исторические памятники, отражающие дух Москвы и относящиеся к разным эпохам города и России.

На территории Кремля находятся Царь-Колокол и Царь-Пушка, старинные соборы и колокольня Ивана Лествичника. Рядом с Кремлем соседствуют Лобное место, Древний храм Василия Блаженного, Исторический музей, Казанский храм и ГУМ. О советской эпохе напоминает Мавзолей, а о Великой Отечественной войне – памятник неизвестному солдату, установленный в Александровском саду, вечный огонь, который горит рядом с ним, и почетный караул. Популярностью у туристов пользуется и Манеж, особенно фонтаны, которые появились на Манежной площади в 1997 году. В жаркие дни в большом фонтане купаются и гости города, и коренные жители.

Многие туристы сегодня стремятся остановиться в гостиницах, расположенных в районе Чистых прудов. Хостел Олимп – мини-отель эконом класса, как раз находится там. Летом Чистые пруды дают прохладу, а в зимнее время пруд используется как каток.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3338

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua