События

Как организовать путешествие в Москву самостоятельно

Опубликовано: 18 января 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Достопримечательности Москвы, представляющие большой интерес с познавательной и с эстетической стороны, известны далеко за ее пределами.

Полюбоваться на выдающиеся памятники архитектуры и истории приезжают туристы со всего мира. Туристические маршруты проходят по самым популярным местам, а опытные гиды сообщают самые основные сведения, которые могут представить для туристов интерес.

Но не все любят путешествовать организованно. В этом случае нужно обязательно продумать план и в первую очередь осматривать самые значимые памятники, которые являются визитными карточками города, а в оставшееся время посетить менее значимые памятники. Кроме того, нужно побеспокоиться и о месте проживания.

Гостиница Кора-ВИП, расположенная в двадцати минута езды от самого центра города, пользуется у приезжих большим спросом. Расположение гостиничного комплекса очень удачно, ведь он находится между двумя московскими аэропортами. Очень удобно и то, что администрация комплекса сообщает туристам обо всех задержках рейсов.

Разнообразие интересных и значимых мест настолько велико, что у некоторых людей это может вызвать растерянность. Хорошо, если турист располагает достаточным количеством времени, ведь наиболее яркие достопримечательности требуют достаточного долгого осмотра. Ну а если его недостаточно, то придется выбирать только самые уникальные. Например, Кремль и Красную площадь, которые является символами столицы.

История Кремля, который представляет собой целый архитектурный комплекс, начинается почти одновременно с историей Москвы. Во все времена он был сердцем города. Рядом располагается Александровский сад и другие исторические памятники, отражающие дух Москвы и относящиеся к разным эпохам города и России.

На территории Кремля находятся Царь-Колокол и Царь-Пушка, старинные соборы и колокольня Ивана Лествичника. Рядом с Кремлем соседствуют Лобное место, Древний храм Василия Блаженного, Исторический музей, Казанский храм и ГУМ. О советской эпохе напоминает Мавзолей, а о Великой Отечественной войне – памятник неизвестному солдату, установленный в Александровском саду, вечный огонь, который горит рядом с ним, и почетный караул. Популярностью у туристов пользуется и Манеж, особенно фонтаны, которые появились на Манежной площади в 1997 году. В жаркие дни в большом фонтане купаются и гости города, и коренные жители.

Многие туристы сегодня стремятся остановиться в гостиницах, расположенных в районе Чистых прудов. Хостел Олимп – мини-отель эконом класса, как раз находится там. Летом Чистые пруды дают прохладу, а в зимнее время пруд используется как каток.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3666

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua