События

Что интересного можно посмотреть в Лиссабоне, и куда сходить?

Опубликовано: 6 ноября 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Столица Португалии заслуженно считается одним из красивейших городов в мире. Здесь сосредоточено множество интересных музеев, достопримечательностей, среди которых особое место занимают исторические сооружения.

Величественная башня Белен – красивый и надежный форт

Даже разглядывая форт на фотографии, дух захватывает от величия этого сооружения. Башня Белен была воздвигнута в начале шестнадцатого века, в честь открытия важного для Португалии морского пути в Индию. Она служила крепостным сооружением, таможней и пороховым складом, одно время внутри прочных и неприступных стен располагалась тюрьма.

Высота строения – 35 метров, всего башня имеет четыре этажа, и является показательным образцом так называемого мануэлинского архитектурного стиля, который был популярен в Португалии в эпоху возрождения. В девятнадцатом веке этот памятник был полностью реставрирован. Сегодня башню могут посещать туристы, она открыта для экскурсий.

В Лиссабон можно ехать ради отдыха, ради достопримечательностей или знакомства с местными музеями, здесь сосредоточено так много уникальных мест, что турист всегда придумает, как потратить время. Стоит отметить комфортные условия проживания, которые предлагают отели лиссабона цена, как правило, на стандартные номера является доступной.

Королевский музей карет и экскурсия в винные погреба

Если будете в Лиссабоне, обязательно воспользуйтесь интересным предложением местных экскурсионных компаний – обзорная поездка по столице на трамвае! Это очень интересная экскурсия, которая позволит ознакомиться с основными достопримечательностями португальской столицы.

В частности, с легендарным замком Сон-Жорж и Алафмой (самым старым кварталом столицы). Имейте в виду, что помимо передвижения на трамвае экскурсия предполагает достаточно длительные пешие прогулки, поэтому лучше надеть удобную обувь.

Любители всего красивого, искусно выполненного могут посетить Королевский музей карет, это единственное в мире подобное место, хотя и недостаточно разрекламированное.

В залах стоит особая атмосфера, помещения выполнены очень красиво, впечатляет изящная потолочная ручная роспись и художественная лепка. Рассматривать кареты можно бесконечно, некоторые из них покрыты золотом.

И последнее, как известно, Португалия это страна вин и портвейнов, поэтому туристов привлекают экскурсии по винным погребам Лиссабона, которых здесь достаточно много. Во время экскурсии вино можно купить или продегустрировать.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4670

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua