События

Правила аренды авто — что учесть и к чему быть готовым

Опубликовано: 21 сентября 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Прокат авто – это отличная возможность сэкономить свое время во время путешествия по другим странам и городам.

Ведь вы получаете собственное авто, которое и позволяет вам отправляться куда угодно.

Однако взять прокат автомобиля, где бы это ни было, за границей или в соседнем городе, не так просто, здесь нужно учитывать множество особенностей и нюансов, о которых многие наши граждане не знают ровным счетом ничего, соответственно у них возникают серьезные проблемы.

На самом деле есть массу особенностей их все нужно брать в учет, только в такой ситуации вы сможете избежать всех возможных проблем.

На что обратить внимание во время проката авто

Изначально вы должны понимать, что во время проката будут выполнены следующие действия:

1) Заблокируются средства на карте.
2) Нужно будет оплатить франшизу или страховку.

Если брать авто на прокат в Днепре — на территории нашей страны, то такие серьезные проблемы возникают крайне редко. Другие страны в этом случае серьезно перестраховываются, поэтому наши люди впадают в ступор, когда сталкиваются с такой арендой.

Блокируются средства на карте

Когда вы выбираете автомобиль, нужно в первую очередь ориентироваться на его стоимость. Как правило, если вы выберете прокат авто в Харькове среднего уровня, то стоимость аренды будет совсем невысокой. Однако каждый арендодатель блокирует средства на вашей карте. Если мы говорим за авто среднего класса, то стоимость блокировки средств от 150 до 1200 долларов. Когда вы сдадите свое авто, все средства разблокируются на вашем счете.

Обратите внимание, что средства с вашей карты не списываются, они просто блокируются. Поэтому можете не переживать, что кто-то заберет ваши заработанные деньги.

Во время блокирования средств лучше использовать карты проверенных банков. Ведь если возникнут сложности или ваши средства по какой-то причине не разблокируют, банк самостоятельно может решить эту проблему. Для этого достаточно отправить письменный запрос или позвонить консультантам.

Оплата франшизы и страховки

Также вы должны четко понимать, что аренда авто в Полтаве и любом другом городе невозможна без страховки. Без этого ездить не рекомендуется, ведь вы можете попасть на серьезные неприятности. К примеру, была ситуация, когда у нашего гражданина угнали арендованную машину. У него соответственно страховки не было, поэтому пришлось за свой счет восстанавливать стоимость автомобиля. Так что, на этом моменте не стоит пренебрегать правилами и экономить деньги.

Изначально вы должны понимать, что есть:

1) Страхование франшизы.
2) Страховка.

Страхование франшизы предлагают брокеры, но не прокатчики. Если что-то случится, то страховая компания самостоятельно выплатит все деньги прокатчику. Однако для этого должны быть выполнены все условия, к примеру: нужно получить справку, заключение и т. д.

Страховку предлагают непосредственно прокатчики. Как правило, ее стоимость держится на высоком уровне, правда, именно с помощью нее вы сможете снять с себя любые проблемы. Только всегда обращайте внимание на то, что прописано в страховке.
Часто нет компенсации за разбитые окна, украденные магнитолы и многое другое, а именно такие проблемы и возникают чаще всего. Поэтому всегда внимательно читайте договор и не жалейте денег, в итоге может выйти гораздо больше.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1028

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua