События

Что наша жизнь, как не игра, или Как подготовиться к пейнтболу

Опубликовано: 26 января 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

У пейнтбола, как говорится, не женское лицо.

Хотя в баталиях по статистике участвуют до 10 процентов девушек и женщин.

Для них пейнтбол помимо адреналина и активного способа времяпровождения, это возможность в процессе игры наладить более близкие отношения с мужской половиной кампании друзей, увлеченной этой командной игрой.

Если вас пригласили или вы напросились принять участие в пейнтбольной игре, следуйте советам, которые помогут не ударить в грязь лицом.

Выбор одежды

Нужно руководствоваться временем года и погодой в день игры. Вся одежда должна быть в пределах здравого смысла, неважно, что это будет, спортивный костюм или камуфляжный комплект. Главное – она не должна допускать наличия оголенных участков тела и при этом не стеснять движений.

Чтобы дополнительно защититься от вероятных синяков из-за красящих шариков, выпущенных противником из маркера, желательно надеть два слоя одежды.

Хотя организаторы и обеспечивают всех участников масками, а женщин и детей, участвующих в игре еще и дополнительно бронежилетами, однако они не могут защитить некоторые свободные участки тела.

Причем в качестве верхней одежды нужно использовать все то, что не жалко испачкать или порвать, хотя краску, которой наполнены шарики, довольно легко можно потом отстирать. На игру нужно взять с собой еще и шапочку, желательно такую, чтобы она облегала голову и не мешала одеть поверх нее защитную маску.

Важное значение имеет правильный выбор обуви. Она должна хорошо облегать ноги и фиксировать стопы и лодыжки, быть с надежной нескользкой подошвой, так как предстоит делать пробежки, осуществлять прыжки, быстро менять направление движения. Армейские берцы или кроссовки – отличный вариант такой обуви.

Кроме этого нужны перчатки, поскольку удар шарика в любое открытое место почти всегда будет болезненным.

Стоимость игры

Во всех пейнтбольных клубах она различна и может варьироваться от 40 до 100 и более гривен в зависимости от дня недели, времени «сражений» и программы, кроме этого отдельно нужно платить за красящие шарики.

Как правило, стоимость сотни шариков в пределах 60-70 гривен, этого хватит примерно на 2-3 битвы. Примеры программ для разных категорий отдыхающих в пейнтбольном клубе BNB Paintball во Львове: http://bnbpaintball.com/prices

В стоимость игры организаторами обычно включается:

— разработка сценария игры;
— аренда маркера, маски, комплекта камуфлированной одежды;
— аренда территории игровой площадки;
— стоимость заправки баллонов маркеров сжатым воздухом;
— оплата судейства.

Как себя вести в составе команды?

Для девушки, решившейся стать пейнтболисткой и приехавшей на игру, могут быть две ситуации.

Одна – это когда вы приезжаете на игру с друзьями из своей компании, где все имеют примерно одинаковые навыки игры в пейнтбол. При этом хорошо зная друг друга, компенсируются некоторые незнакомые моменты игры и применяемые в ней условные знаки, а также командные тактические ухищрения.

Но для девушки первая игра – это пока развлечение, а не стремление к результату, для нее – это приятное времяпровождение в кругу друзей или вблизи молодого человека, который ей нравится.

Вторая ситуация в корне отличается от первой, когда предстоит играть в команде с незнакомыми участниками. Однако не стоит из-за этого волноваться – обычно к новичкам относятся снисходительно и лояльность проявляется даже если новичок поступает вопреки правилам и логики поведения в той или иной «боевой» ситуации.

При этом не зазорно обратиться к более опытным игрокам за разъяснениями по поводу игровой терминологии и тактики ведения «боевых действий». Главное — не нужно бояться того, чтобы показаться неопытным игроком, будет намного хуже, и даже глупо, если попытаться сделать наоборот.

Перед началом игры нужно внимательно выслушать инструктаж по правилам игры, запомнить и неукоснительно соблюдать правила безопасности. Нужно изучить игровую площадку, при этом отметив расположение целей и объектов, которые могут быть использованы, как укрытия.

Обычно перед началом игры команда обсуждает тактику ее ведения, важно уяснить свою задачу и выбрать удобную для себя позицию для старта, чтобы сразу приступить к выполнению своей «боевой» задачи. Нужно под руководством инструктора проверить исправность маркера, произведя пробные выстрелы, правильно надеть маску и защиту.

Главное и незыблемое правило в пейнтболе: ни при каких обстоятельствах не снимать защитную маску, даже в том случае, когда она была запачкана краской из попавшего в нее шарика.

Когда будет дана команда о начале игры, не стоит сломя голову бежать по направлению к целям или напротив, глухо прятаться за укрытием. Нужно стреляя по противнику и быстро перемещаться от укрытия к укрытию, тем самым внося свою лепту в результат своей команды.

Если игрока подстрелили, то это не повод для огорчения, главное, как говорится в таких случаях, не победа, а увлеченное активное участие, полученные впечатления и эмоции.

Однако следует иметь ввиду, что при этом не исключены травмы в виде ссадин, ушибов, гематом и синяков.

Что должно быть в аптечке игрока в пейнтбол?

В этой игре, как и в любом другом виде активного отдыха, никто не застрахован от получения травм, поэтому нужно быть готовым и к таким ситуациям. Аптечку нужно укомплектовать бинтом, стерильной ватой и салфетками, аэрозолем хлорэтила, антисептиком, раствором перекиси водорода, бактерицидным лейкопластырем, лекарствами анальгетиками и другими видами лекарств.

Нужно беречь себя, играя в пейнтбол, но и быть всегда готовой оказать первую помощь.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1064

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua