События

Когда лучше всего отдыхать на Шри-Ланке?

Опубликовано: 4 ноября 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Шри-Ланка — остров у побережья Индии. Большинству он знаком под своим старым оригинальным названием — Цейлон.

 Государственный устрой Шри-Ланки

Шри-Ланка является независимой республикой. Остров поделен на 10 провинций, которые имеют местные органы управления. Каждая провинция делится на 25 районов-дистриктов.  Республика управляется президентом и парламентом.

Экономика острова

В стране наблюдается постоянный рост ВВП и экономический подъем, который связан с популярностью туристических путешествий на остров. Также очень развитым считается сельское хозяйство, которое связано с выращиванием риса и чайными плантациями.

Также в республике очень развито производство одежды, которое составляет значительную часть экспорта.

Климат

Остров делится на две части-горную и равнинную Шри-Ланку и климат в них существенно отличается.

Районы с равнинами, отличаются средней температурой за сутки около 28 градусов тепла, в то время как горные местности могут похвастаться лишь 22 градусами и менее.

Во многом, именно климат является причиной большой популярность Шри-Ланки у туристов. Начиная с января на острове начинается полноценное лето. И это привлекает жителей тех стран, где в январе вовсю сыпет снег и минусовая температура. Горячие предложения по турам на Шри-Ланку можно найти здесь.

Считается, что максимально приятная температура на юго-западной части Цейлона. Стабильные +30 днем и +22 ночью оставляют довольными большинство туристов Шри-Ланки.

Курорты Шри-Ланки

Остров получил очень большую популярность не только благодаря приятному климату, но и благодаря своим пляжам и теплой воде океана. Стоит выделить несколько курортных направлений на острове.

  • Пассикуда. Остров находится на существенном удалении от аэропорта и поэтому туристов здесь очень ценятся местными жителями. Хорошее отношение местных, чистые пляжи и приятные цены, вот что манит сюда туристов.
  • Галле. Один из самых больших городов на острове. Множество музеев, старинная европейская колонистская архитектура и исторический форт, который может порадовать любого любителя истории.
  • Бентона. Самый популярный и посещаемый курорт острова. Находится одновременно на берегу океана и одноименной реки, что делает пляжный отдых просто незабываемым.

  • Чилау. Рыбацкое селение, которое идеально подходит для любителей тишины, спокойствия и горячих пляжей.
  • Тринкомали. Курорт, который сейчас очень развивают местные власти и бизнес-структуры. Отличается очень теплой водой на пляжах и их большой протяженностью.

Стоит ли посещать Шри-Ланку?

Задумываясь о путешествии на остров, стоит подумать, что вы ищите в таком отдыхе. Шри-Ланка остров пляжей, где относительно не много отдыхающих, которые вам не будут мешать наслаждаться солнцем, теплым песком и очень теплой водой. Очень часто на пляжах острова можно встретить даже природные бассейны, которые скрыты от океана рифовыми барьерами.

Отдых на острове идеально подойдет для семей с детьми. Но вот с ночной жизнью могу возникнуть проблемы, здесь ее совсем не много. Но, те,  кто посещают остров, обычно не ищут ночной жизни. Они ищут укрытие от зимы в виде теплого песка, приветливых жителей и шикарных пляжей, которые несомненно вы найдете на острове Шри-Ланка. Максимально приятным такой отдых будет, начиная с января по июль и это максимально удобно для нас с вами.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1740

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua