События

А вы знаете состав своей косметики?

Опубликовано: 21 марта 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Большинство из женщин, покупая косметику, вряд ли мучают себя и продавцов вопросом, из чего она состоит. Гораздо важнее нам знать цену, марку, срок годности. Однако, состав косметики, которой мы пользуемся ежедневно, должен стать едва ли не основным критерием при нашем выборе.

Почему? Да потому, что вещества, которые используются в составе тех или иных косметических средств могут быть не только полезными, но и вредными. Поэтому, чтобы потом не заполучить аллергию, небезынтересно будет узнать, что же все-таки входит в состав косметики. Давайте вспомним школьный курс химии и почитаем, какие вещества стоят на страже нашей красоты и здоровья. Итак.

Альбумин в составе косметики

 Альбумин  – этоважнейший ингредиент, который присутствует практически в каждом креме от морщин (с подтягивающим эффектом). На самом деле альбумин морщины не убирает. Его «секрет» — это создание на коже (поверх морщины) тончайшей пленки. Кстати, в Америке по этому поводу завели несколько уголовных дел.

Лаурилсульфат натрия

Его получают из кокосового масла. А оно в свою очередь используется при производстве гелей для душа, шампуней, пен для ванн. Но мало кто знает, что это вещество очень опасно для здоровья! Да, оно и правда хорошо удаляет жир с кожи, но его также используют в гаражах и промышленности (в моющих средствах). Входящее в состав косметики это вещество способно «подарить» вам перхоть, секущиеся кончики и избавить от лишних волос на голове. Популяризировать его как натуральный продукт (ведь из кокосового же масла!) —  не более, чем хороший рекламный трюк.

Бентонит

Это тоже вредное вещество, которое производители активно используют в косметике. Бентонит – природный минерал, его применяют в основном в масках для лица, раздробив в мельчайшие частицы. Но они все равно царапают нежную кожу, а также способны вызвать ее сухость.

Петролатум

Это продукт нефтехимии, настолько же вредный, как и техническое масло. Однако, мы с вами даже не догадываемся, что петролатум часто содержится в нашем лосьоне или креме. Вредное действие его таково: он задерживает вывод токсинов из организма, кожа не получает кислорода в необходимом количестве, что приводит к быстрому старению. Если увидите это вещество в составе своей косметики – срочно смените крем!

Пропиленгликоль

Так называют едкую жидкость, тоже продукт нефтяной химии. Вещество имеет способность притягивать воду, поэтому его часто рекламируют в увлажняющих средствах по уходу за лицом и телом. В коже вода остается, зато у эпидермиса нет возможности поглощать новую порцию H2O, что в конечном итоге приведет к его обезвоживанию.

Каолин

Это природная глина, входящая в состав многих средств по уходу за лицом.  Каолин обезвоживает кожу, задерживает в ней токсины и углекислый газ, лишая кислорода.

Лорамидди

Так называется полусинтетический химикат, его добавляют в разные средства для сгущения состава и образования пены. Да, он входит в состав косметики. Но он также входит в состав жидкости для мытья посуды и полов – ведь он отлично избавит вас от лишнего жира! На тарелках – это хорошо, а вот от естественной жировой смазки на коже – это плохо.

Напугались? А теперь расслабьтесь! В состав косметики, которую мы привыкли каждый день покупать в магазине, входят не только вредные вещества. Сначала о рекламных трюках производителей. Есть такие ингредиенты, которые не приносят здоровью вред, но и пользы от них тоже – «как с гуся молока». Они называются красивыми словами, об их эффективности написаны кучи статей, но все это не более, чем газетная «утка», которая нужна косметическим компаниям ради прибыли.

К сожалению, по оценкам независимых экспертов, в современной косметике не так уж много действительно полезных для нашей красоты и здоровья веществ, которые бы давали тот эффект, который мы от них ждем. Некоторые специалисты даже убеждены, что большинство средств действуют по принципу не физического, а психологического воздействия на женщину. Получается тот чудодейственный эффект, который мы видим в зеркале и яростно рекламируем своим подругам, основан в большинстве своем на самовнушении!

Как бы то ни было, постарайтесь внимательнее читать упаковки всех тех тюбиков и баночек, которые покупаете в магазине косметики.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3710

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua