События

Любить: надо начинать с себя

Опубликовано: 20 апреля 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

«У меня кривые ноги», «если бы не мой живот…», «и как можно было родиться с таким носом», «почему они на обложке такие… а я…» — можно до бесконечности перечислять наиболее часто употребляемые фразы женщинами перед зеркалом. Список того, что нам в себе не нравится редко когда состоит из одного пункта, но это ли причина портить себе жизнь? Ведь намного легче постараться быть немного более благосклонной к своим нелюбимым частям тела.

Страх или реальность?

Своим телом недовольны примерно 90% женщин, это следствие того, что люди все чаще обращают внимание на свою внешность, чем на внутренние качества. Культ успеха, который в последнее время занимает лидирующую позицию в общественной жизне, диктует нам правила, каким требованиям должен соответствовать «карьерист». И в этой гонке малейший «дефект» внешности способен вызвать в нас море негативных эмоций, которые мешают человеку быть по-настоящему счастливым.

Действительно, современный стандарт красоты тела практически исключает право на физическое несовершенство. Более того просмотрев внимательно фотографии звезд «до» и фотографии «после», можно составить некие критерии этого самого «идеала»:

Худощавость и подтянутость в теле.

Удлиненный овал лица, с высоким и округлым «кукольным» лбом.

Линия бровей совершенной формы.

Нос может быть в профиль прямым.

Губы должны быть объемными.

Цвет глаз яркий или, в крайнем случаи, с не скучным оттенком.

И хотя большинство женщин понимают, что быть всем «шаблонными» нереально, они все равно уверено продолжают следовать «внушимому образу». И все тут дело в страхе остаться «вне игры» этой жизни, со страхом старения или боязнью быть брошенным.

Кстати, по этому поводу очень интересную вещь говорит психотерапевт Мишель Фрейд: «Нелюбимую часть тела выбирают, чтобы на нее бессознательно перенести неудовлетворенность жизнью, недомогание или страдание».

Зачем я всем такая?

Помните знаменитую фразу: «Ты должен полюбить себя, тогда тебя полюбят и окружающие». Конечно, глупо утверждать, что это истина, но вы просто задумайтесь над тем, что ведь есть люди, которые выглядят намного хуже, чем вы и не думают об этом. Неужели вы думаете, что Мэри Поппинс была «совершенством, если бы по сто раз на день не напевала себе под нос: «Вы — само совершенство, вы — само совершенство, от улыбки до жеста — выше всяких похвал». Попробуйте воспользоваться ее способом – результат не заставит себя ждать.

«Полюби себя такой, какая ты есть»

Людей с идеальной внешностью не существует. Если «разобрать» красивую женщину или привлекательного мужчину «по деталям», то окажется, что их облик состоит из несовершенных с точки зрения пропорции фрагментов. Ведь бывает так, что одна неправильная черта – например, нос уточкой – придает лицу дополнительную привлекательность, без которой оно стало бы невыразительным.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2620

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua