События

Программа «Жди меня» помогла убийце вернуться в Россию

Опубликовано: 2 апреля 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Эта история потрясла всю Россию: брат и сестра благодаря программе «Жди меня», встретились спустя 23 года. Их разлучили, когда они были еще детьми. При разводе родители поделили детей — трехлетняя Люда осталась жить с мамой в Пермской области, а 5-летнего Сему отец увез на родину в Молдавию. Они казались счастливыми, когда встретились после долгой разлуки вновь, но финал этой истории на деле оказался очень печальным.

Была любовь

Павел Балан после армии уехал из родной Молдовы на лесозаготовки в Пермскую область. Познакомился с местной девушкой Ольгой. Поженились, друг  за дружкой родились дети — Семен и Людмила. А в  1986 году  Павел и Ольга развелись.

Отец, чтобы не платить алиментов, забрал Семёна с собой в Молдавию. Привез к своим родителям, а сам исчез в неизвестном направлении. Весточка от него пришла лишь через семь лет.
— Он написал бабушке письмо, что отказывается от меня, — рассказал Семен. – Сказал ей: можешь воспитывать сама, а если хочешь – сдай в детский дом.

Бабушка умерла в 1998 году, а дед — в 2002.Павел Балан так больше и не появился в жизни сына. Впрочем, сам Семен его не помнил  совсем. А вот смутные образы мамы и сестры всегда возникали в голове парня.

Все это время Ольга пыталась вернуть себе сына. Но  перестройка сделала свое дело: страны стали чужими, а переписка с родственниками бывшего мужа постепенно прервалась. От отчаяния в 2001 году Ольга  написала письмо в программу «Жди меня», где попросили разыскать Сему.

— Заявку мы вместе с мамой писали, — вспоминает Людмила. – Она очень хотела найти сына, часто про него говорила. О брате я знала очень мало.  После развода отец как-то появился у матери на работе и забрал Сеню. С тех пор я его не видела.

Долгожданный ответ пришел лишь спустя почти восемь лет.  Но Ольга так и не увидела сына – в 2005 году она умерла от тоски и тяжелой болезни.

Семен

Жди меня

Много лет программа тщетно пыталась разыскать пропавшего парня. А в 2009 году он позвонил сам.

— Мы сразу же решили сообщить об этом радостном известии его родственникам, — говорит ведущий программы «Жди меня» Игорь Кваша, — но оказалось, что за эти годы они переехали. Теперь пришлось разыскивать их. Мы искали их по всей стране.

Помогли сотрудники правоохранительных органов. Они нашли Людмилу в городе Лысьве Пермского края.  Теперь уже ничего не мешало их встрече, и через некоторое время в студии программы «Жди меня» состоялся телемост Москва-Кишинев.

Семен плакал, рассказывая  о своей жизни. Вместе с ним рыдала вся студия.

— Мне говорили, что меня ищут родственники, но я до последнего не верил, — говорил Семен. – Меня столько обманывали! У меня не жизнь была, а мучение. Отец поломал всю мою жизнь. Теперь я не хочу больше потерять свою сестру. Мы обязательно встретимся с тобой, Люда, правда, сейчас у меня нет такой возможности

— Не волнуйся, Сема, — прервал его растроганный  Игорь Кваша, — мы обязательно поможем.

Через десять дней Семен Балан был уже в Лысьве с твердым намерением остаться в России. В программе слово сдержали: оформили для парня трехмесячную визу и оплатили билет.

Людмила

Парень – не промах

Уже через несколько дней Сема нашел себе в Лысьве сожительницу и переехал к ней в общежитие. Его не смущало, что в комнате кроме них живет и брат возлюбленной.  Вначале было все неплохо, но потом парочка начала ссориться. А в один из дней Сема так поколотил свою даму сердца, что она скончалась в больнице.

Балан признавал, что бил, но только слегка. Причина: ревность, увидел, как она в компании мужчин общалась. И еще – наркотики у нее были, а Семен, по его словам, наркоманов на дух не переносит.

Семен Балан долго водил следствие за нос.  Полагали, что до смерти подругу забил не он, а приятели, с которыми девушка находилась в тот вечер. Несколько раз он менял свои показания. Впрочем, свидетели выступали не в его пользу. Люди, знавшие потерпевшую несколько лет, не подтвердили в суде ее склонность к наркотикам.

Нелестно отзывались о Балане и его родственники, а ведь с момента их встречи прошло всего около трех месяцев.

Семён в детстве

«Скрытный, конфликтный и агрессивный», — такую характеристику дала ему его родная тетя.  А   сестра рассказала, что работать он не хотел и злоупотреблял алкоголем. В нетрезвом состоянии парень очень враждебен, может оскорбить и ударить. Девушка, которая много лет искала своего пропавшего брата, была расстроена — не такого человека она ожидала увидеть.  Однажды он ударил и ее. Не раз, во время ссор,  хватался за ножи, поэтому сестра не удивилась, что Семен совершил преступление.

Семён

Суд

Балан не раз срывался и на суде. Он кричал на свидетелей и угрожал им. Судебно-психиатрическая экспертиза, на которой настаивал Семен, признала его вменяемым.  Преступление было квалифицировано по ч.4 ст.111 УК РФ – «умышленное причинение тяжкого  вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть».

Суд приговорил Семена Балана к 12 годам лишения свободы в колонии строго режима.  С вынесенным вердиктом осужденный  не согласился и подал кассационную жалобу.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 1

Просмотров - 5801

  1. Изуродованная судьба:

    Как же цепко надо держаться за Жизнь. чтобы не пасть так!

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua