События

След женской ножки в истории

Опубликовано: 15 апреля 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

В это, наверное, трудно поверить, но в старые времена возможность оголить ножки имели в основном мужчины.

Взять, к примеру, древних египтян, шумеров, вавилонян, финикийцев, римских рабов и, конечно же, шотландцев. Все они носили подобие современных юбок, оставляя при этом ноги открытыми. Особенно преуспели в моде на юбки шотландцы, которые в 1725 году модифицировали свою национальную юбку-килт. Укоротив её длину, они ввели килт «мини», который особо распространён в наше время и называется «малый» килт. Исторического подтверждения этому нет, но могу предполагать, что толчком к такому укорочению длины, могли послужить восторженные взгляды представительниц слабого пола на мускулистые мужские ноги.

Скрытые от посторонних глаз

Что касается женщин, старое время их совсем не баловало такими «вольностями», как оголение ножек. Шикарные средневековые платья наглухо скрывали стройные (и не очень) ножки представительниц слабого пола. Но к счастью, времена строгих нравов прошли, и мода на оголённые ножки прочно закрепилась в наши дни.

Длинные

Мода, конечно, дала нам право ножки оголить, но взамен продиктовала свои условия. Ноги должны расти «от ушей». Примерно так и обстоит дело у обладательниц самых длинных ног в мире. И как всегда, Россия впереди планеты всей – ведь самые длинные в мире ноги (132 см) принадлежат россиянке Наталье Панкратовой. Очевидно, британка Сэм Стейси, имеющая длину ног всего 126 см, кусает локти. Ведь ей досталось только второе место.

Красивые

В далёкие тридцатые годы, эталоном красоты считались ножки Марлен Дитрих. Уж не знаю, были ли у неё положенные четыре просвета, ведь именно такими критериями измеряется нынешняя стройность ног, но для своего времени, очевидно, что Марлен Дитрих была чертовски хороша и не только ногами.

Гладкие

Известно, что начиная со времён древней Эллады, женщины заботились о своих ногах и их гладкости. И хотя их методы могут показаться нам жутковатыми (в ход шли бронзовые щипчики и настойка корня бреонии), тем не менее, уважающая себя жительница Эллады не позволила бы себе обходиться без эпиляции. Благо, что нам сии страсти ни к чему, ведь у современной женщины выбор безболезненных способов эпиляции велик, было бы желание.

Таким образом, с уверенностью можно сказать, что женские ножки оставили неизгладимые следы в истории. Ведь недаром женским ножкам слагал оды великий Пушкин. И как знать, быть может, следующий оставленный в истории след женской ножки ваш?

Теги:

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2882

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua