События

Пилинг делают рыбки

Опубликовано: 16 июня 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Среди экзотических видов пилинга одно из почетных мест, несомненно, принадлежит «рыбному». Именно «рыбный» пилинг сейчас модно предлагать клиентам в СПА-центрах Европы и Америки. Медленно, но верно эта процедура распространяется и по России, поэтому пришло время поговорить о ней поподробнее.

Главными действующими «лицами» экзотического пилинга являются рыбки вида Гарра Руфа, который относится к семейству карповых. Рыбки чистят кожу человека своим ртом, который у них имеет вид скребка. Они с удовольствием «объедают» ороговевшие частички кожи с тела человека, не доставляя при этом своему «клиенту» никаких болезненных ощущений. Наоборот, у многих из тех, кто уже опробовал на себе «рыбный» пилинг, он оставил только самые приятные впечатления.

Рыбки Гарра Руфа не только безболезненно удаляют отмершие частички кожи с поверхности тела, но еще и «лечат» кожу. В слюне этих рыбок содержатся вещества, обладающие противовоспалительным действием, что благотворно сказывается на состоянии кожи человека после «рыбного» пилинга. Не зря этот вид процедур вполне официально назначают тем людям, кто страдает псориазом, дерматитом, экземой, нейродермитом и другими кожными заболеваниями.

Сама процедура производится очень простым способом: в ванночку с водой комфортной температуры помещают часть тела клиента (руки или ноги) или тело целиком, а затем запускают стайку рыбок, которых перед этим, естественно, не кормят. Рыбки приступают к трапезе, а человек блаженно принимает ванну, чувствуя только чуть заметное покалывание в местах прикосновения рыбок.

Есть, однако, и другая сторона вопроса. Некоторые страны подобные салоны постепенно закрывают, считая, что рыбки могут переносить инфекции, и смена рыбок от одного клиента к другому не производится. Поэтому, прежде чем отдавать себя «на поедание» экзотическим рыбкам, лучше проконсультироваться со специалистом плюс совершать этот процесс в салоне, где гарантируют стерильность, нежели в уличных условиях где-нибудь в странах Азии.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2312

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Июнь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua