События

Китайские небесные фонарики — подарите любимому праздник

Опубликовано: 28 сентября 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Китайский фонарик олицетворяет собой соединение двух стихий -огня и воздуха. Впервые появился в Китае, около 2,5 тысяч лет назад.

Изначально использовался в китайской армии как средство передачи сигналов. Позже запуск небесных фонариков в Китае и других восточных странах имел религиозное назначение.

В 2005 году, в память о жертвах чудовищного землетрясения в Индийском океане, на пляже городка Као Лак (Таиланд) было запущено более 5000 фонариков.

В европейских странах запуск волшебных шаров стал популярным с 2006 года. Причем небесные фонарики в последнее время взмывают в небо на Новый Год, в День Св.Валентина, 8 марта, днирождения, корпоративные праздники и т.д.

Второе название этого легкого, воздушного создания, стремящегося в высоту, в бесконечность – «волшебный шарположительных эмоций». По мнению китайцев, небесный фонарик — сущность, гармонирующая со всем окружающим миром.

Китайцы, глядя на этот волшебный шар, говорят, что его полет имеет философский смысл. А смысл этот заключается втом, что как огонь взмывает ввысь, так и у человека, запустившего чудесный фонарик, усиливается вера в высшие силы.

Кроме этого, укрепляется здоровье и иммунитет. Во многих странах при запуске фонарика загадывают самые сокровенные желания.

Китайский фонарик представляет собой конструкцию различной формы, по типу воздушного шара.

Бумажный купол сделан из специальной бумаги. В нижней части купола закреплена горелка. Зажженная горелка разогревает воздух внутрифонарика, поднимая его вверх, в небо.

Подсвеченный изнутри с помощью горелки, волшебный шар может подняться навысоту 200-500 метров. Длительность полета около 20 минут. Небесные фонарики в Киеве можно купить самых разных размеров, форм, всевозможных расцветок, с различными надписями.

При запуске фонариков, во избежание пожара, нужно строго соблюдать следующие правила: 

— вешать на небесные фонарики посторонние предметы;

— нельзя запускать фонарики вблизи от аэропортов, строений и зданий;

— нельзя запускать фонарики в ветреную погоду.

…В тихом вечернем, ночном или утреннем небе сначала можно наблюдать огненный шар, который поднимаясь все выше ивыше, превратится в медленно плывущую маленькую точку.

Этот волшебный шар уносит ваши самые сокровенные мечты ижелания, чтобы поделиться ими со всей природой. Душа ваша наполняется гармонией и верой в то, что эти желания сбудутся.

И, поверьте, небесные фонарики сердце помогут им сбыться!

Инструкция по запуску небесных фонариков:

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3260

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua